Отличная жареная рыба с подливой из ароматного и вкусного соуса, готовится быстро и довольно легко, а удовольствие от поедания, наверняка, останется надолго. Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Основной шарм этому блюду придает именно пряный соус. Чтобы его приготовить нужно смешать пучок листьев кинзы, чеснок, тмин, перец чили, измельченную лимонную цедру, лимонный сок и половину паприки, положить все это в миску кухонного комбайна и измельчить до получения однородной массы. Отставить в сторону.
Положить кус-кус в жаропрочную миску, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на 5 минут, или пока жидкость полностью не впитается. Вилкой слегка разбить зерна кус-куса.
Тем временем, смешать муку и оставшуюся паприку, высыпать на плоскую тарелку, заправить солью и перцем по вкусу. Каждый кусок рыбы обвалять в этой смеси и стряхнуть остаки.
Подготовить небольшую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнуть ее спреем оливкового масла, поставить на средний огонь. Добавить панированные куски рыбы, обжаривать каждый кусок в течение 3-4 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Подготовить блюдо для рыбы, положить на него листья шпината. Сверху положить кусочки обжаренной рыбы и полить приготовленным пряным соусом. Собственно, наша жареная рыба готова, можно подавать, не забыв положить приготовленный кус-кус.
Чтобы в вашем доме или на даче всегда было тепло и уютно, нужно своевременно позаботиться о покупке газового котла. Настенный газовый котел логомакс будерус – это современный отопительный котел, который отличается высоким КПД, тихой работой и несколькими вариантами конструкции, а значит каждый сможет подобрать подходящий именно ему вариант.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Жареную рыбку мы очень любим) Но такой соус еще не пробовала ни разу. Рецепт очень интересный, а еще вместе и с кус-кусом будет наверное очень вкусно. Спасибо, будем готовить)