Жареная рыба с подливой

Отличная жареная рыба с подливой из ароматного и вкусного соуса, готовится быстро и довольно легко, а удовольствие от поедания, наверняка, останется надолго. Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 пучок кинзы, промытый, просушенный с обрезанными концами
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • маленькая щепотка порошка чили
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 60 мл (1/4 стакана) свежевыжатого лимонного сока
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 190 г (1 стакан) кус-куса
  • 250 мл (1 стакан) кипятка
  • 50 г (1/3 стакана) простой муки
  • филе белой рыбы (например, окуня) 4 куска примерно по 700 г
  • оливковое масло спрей
  • 90 г листьев шпината

Приготовление:

Основной шарм этому блюду придает именно пряный соус. Чтобы его приготовить нужно смешать пучок листьев кинзы, чеснок, тмин, перец чили, измельченную лимонную цедру, лимонный сок и половину паприки, положить все это в миску кухонного комбайна и измельчить до получения однородной массы. Отставить в сторону.

Положить кус-кус в жаропрочную миску, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на 5 минут, или пока жидкость полностью не впитается. Вилкой слегка разбить зерна кус-куса.

Тем временем, смешать муку и оставшуюся паприку, высыпать на плоскую тарелку, заправить солью и перцем по вкусу. Каждый кусок рыбы обвалять в этой смеси и стряхнуть остаки.

Подготовить небольшую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнуть ее спреем оливкового масла, поставить на средний огонь. Добавить панированные куски рыбы, обжаривать каждый кусок в течение 3-4 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Подготовить блюдо для рыбы, положить на него листья шпината. Сверху положить кусочки обжаренной рыбы и полить приготовленным пряным соусом. Собственно, наша жареная рыба готова, можно подавать, не забыв положить приготовленный кус-кус.

Чтобы в вашем доме или на даче всегда было тепло и уютно, нужно своевременно позаботиться о покупке газового котла. Настенный газовый котел логомакс будерус – это современный отопительный котел, который отличается высоким КПД, тихой работой и несколькими вариантами конструкции, а значит каждый сможет подобрать подходящий именно ему вариант.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Жареную рыбку мы очень любим) Но такой соус еще не пробовала ни разу. Рецепт очень интересный, а еще вместе и с кус-кусом будет наверное очень вкусно. Спасибо, будем готовить)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago