Жареная рыба с подливой

Отличная жареная рыба с подливой из ароматного и вкусного соуса, готовится быстро и довольно легко, а удовольствие от поедания, наверняка, останется надолго. Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 пучок кинзы, промытый, просушенный с обрезанными концами
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • маленькая щепотка порошка чили
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 60 мл (1/4 стакана) свежевыжатого лимонного сока
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 190 г (1 стакан) кус-куса
  • 250 мл (1 стакан) кипятка
  • 50 г (1/3 стакана) простой муки
  • филе белой рыбы (например, окуня) 4 куска примерно по 700 г
  • оливковое масло спрей
  • 90 г листьев шпината

Приготовление:

Основной шарм этому блюду придает именно пряный соус. Чтобы его приготовить нужно смешать пучок листьев кинзы, чеснок, тмин, перец чили, измельченную лимонную цедру, лимонный сок и половину паприки, положить все это в миску кухонного комбайна и измельчить до получения однородной массы. Отставить в сторону.

Положить кус-кус в жаропрочную миску, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на 5 минут, или пока жидкость полностью не впитается. Вилкой слегка разбить зерна кус-куса.

Тем временем, смешать муку и оставшуюся паприку, высыпать на плоскую тарелку, заправить солью и перцем по вкусу. Каждый кусок рыбы обвалять в этой смеси и стряхнуть остаки.

Подготовить небольшую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнуть ее спреем оливкового масла, поставить на средний огонь. Добавить панированные куски рыбы, обжаривать каждый кусок в течение 3-4 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Подготовить блюдо для рыбы, положить на него листья шпината. Сверху положить кусочки обжаренной рыбы и полить приготовленным пряным соусом. Собственно, наша жареная рыба готова, можно подавать, не забыв положить приготовленный кус-кус.

Чтобы в вашем доме или на даче всегда было тепло и уютно, нужно своевременно позаботиться о покупке газового котла. Настенный газовый котел логомакс будерус – это современный отопительный котел, который отличается высоким КПД, тихой работой и несколькими вариантами конструкции, а значит каждый сможет подобрать подходящий именно ему вариант.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Жареную рыбку мы очень любим) Но такой соус еще не пробовала ни разу. Рецепт очень интересный, а еще вместе и с кус-кусом будет наверное очень вкусно. Спасибо, будем готовить)

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago