Жареная рыба с помидорами и оливками

Жареная рыба с помидорами и оливками

Несложный, но весьма вкусный рецепт жареной рыбы на обед сэкономит ваше время и понравится всей семье.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 кусочка по 175 гр. филе рыбы, без кожи
  • 250 гр. маленьких помидоров, нарезанных пополам
  • 100 гр. оливок Каламата, без косточек
  • 2 ст. л. каперсов, промытых, просушенных
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 стакана листьев салата, для подачи

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°C. Выложить в сковороду кусочки филе, добавить помидоры, оливки, каперсы и веточки тимьяна, взбрызнуть все это оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем, и запекать в духовке в течение 15 минут.
  2. Вытащить рыбу из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
  3. Разложить рыбу, помидоры и оливки на теплые тарелки. Сок со сковородки смешать с уксусом и полить этой смесью рыбу. Добавить листья салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото