Кальмары употребляются в пищу уже много веков. Особенно популярны эти морские обитателя в прибрежных странах, например, в Японии, Корее, Италии. Причем в пищу используются все части этого моллюска: туловище, щупальца, плавники и даже чернила. Кальмары продаются в замороженном виде. Это или потрошенные неочищенные тушки, или очищенные и практически готовые к употреблению замороженные кольца или туловища кальмаров.
Особенными ярко выраженными вкусовыми качествами кальмары не обладают. По вкусу их мясо похоже на мясо омара. Кальмары великолепно сочетаются с любыми продуктами. Например, с овощами, шампиньонами. Пикантный насыщенный вкус жареным кальмаром придадут специи, чеснок, разнообразные соусы для морепродуктов.
Весьма популярно использование этого моллюска в качестве основного ингредиента разнообразных салатов. Но кальмара также жарят, тушат, готовят суп, фаршируют, запекают на гриле.
Есть некоторые нюансы приготовления жареных кальмара: не следует подвергать этот морепродукт длительной термической обработке. Обжаривать или отваривать кальмара следует не больше 3 минут, иначе его мясо приобретает жесткость.
Очень интересное и вкусное блюдо с минимумом ингредиентов. Сметана придает блюду нежность, а специи добавляют вкусу большую насыщенность. Кроме того, блюдо получается питательным и полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда можно приобрести уже готовые кольца кальмара. Кляр готовится на основе минеральной газированной воды. Чтобы придать блюду пикантный вкус, добавим чеснок и специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные кальмары по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас возникли вопросы о том, как приготовить жареные кальмары? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…