Приготовить вкусно рыбу – дело несложное: берете свежую рыбу, чистите ее, разрезаете на порционные куски, и жарьте их на сковородке. В результате получается очень вкусная рыба с зажаренной корочкой сверху и сочным мясом внутри. Но тут есть некие нюансы…
Прежде всего – свежая рыба. Вопрос достаточно сложный. Где ее взять? Например, во Франции, в соответствии с нормами, рыба считается свежей, если с момента ее вылова и до поставки в розничную систему продажи прошло не более 24 часов.
Как видите, рыба портится быстро, поэтому поиску свежей рыбы следует уделить должное внимание.
Когда вы покупаете рыбу тушкой, не ленитесь проверить следующее:
Свежая рыба быстро портится, поэтому после покупки ее необходимо быстро употребить в пищу.
Чтобы сохранить ее больше чем на 24 часа, ее необходимо хорошо выпотрошить и завернуть в алюминиевую фольгу, разместив затем под морозилкой.
Хранить приготовленную рыбу необходимо в закрытой пластиковой посуде. Срок хранения – 2-3 дня в центральной части холодильника.
Если вы собираетесь снимать с рыбы шкуру, то это нужно делать пока она еще «тепленькая».
Мороженая рыба хранится до трех дней в отсеке для свежего мяса или рыбы, или до трех месяцев – в морозильнике при -18 ° С.
Как видите, все очень просто, а вот можно ли это реализовать в нашей жизни, решать вам.
А теперь переходим к жарке белого амура. Сначала небольшое замечание: рыба является продуктом, который легко взаимозаменяется, поэтому можете использовать любую другую рыбу.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20-25 мин
Кол-во порций: 8 порций
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Спасибо за совет и хороший рецепт. Я первый раз купил белого амура. Рыба вкусная.
Как обычно у многих не написано сколько минут жарить!
Почему не написано? Сверху написано — 20-25 минут.