Жареный сом по-каджунски

Для гарнира к сому смешайте зерна кукурузы и зеленого горошка, обжарьте лук и сладкий перец с каджунской смесью специй и быстро потушите сначала в белом вине, а потом добавите жирные сливки.

Приготовление: 25 мин.

Что нужно:

  • 1 сом весом до 2 кг
  • сок большого лимона
  • растительное или топленое масло

Для каджунской панировки:

  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана мелкой кукурузной крупы
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1,5 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. (1 ст. л.) кайенского перца
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ст. л. морской соли среднего помола

Рецепт приготовления жареного сома

  1. Разделайте сома на филе. Нарежьте филе порционными кусками среднего размера, полейте их лимонным соком и дайте полежать 10-15 мин.
  2. Тем временем в большой миске тщательно смешайте все ингредиенты для каджунской панировки, добавив кайенский перец по вкусу.
  3. Куски сома обсушите бумажными полотенцами и выложите в панировку. Тщательно обваляйте, прижимая панировку к мякоти пальцами.
  4. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло слоем примерно 1 см. Когда масло начнет слегка дымиться, кладите куски в сковороду и обжаривайте до коричневой корочки. Подавайте немедленно.

Приятного Вам аппетита!

View Comments

  • Сегодня увидела на рынке, что в магазинчике продается живая рыба - щука, сом. С пенсии куплю сома, приготовлю по этому интересному рецепту.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago