Жареный сом по-каджунски

Для гарнира к сому смешайте зерна кукурузы и зеленого горошка, обжарьте лук и сладкий перец с каджунской смесью специй и быстро потушите сначала в белом вине, а потом добавите жирные сливки.

Приготовление: 25 мин.

Что нужно:

  • 1 сом весом до 2 кг
  • сок большого лимона
  • растительное или топленое масло

Для каджунской панировки:

  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана мелкой кукурузной крупы
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1,5 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. (1 ст. л.) кайенского перца
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ст. л. морской соли среднего помола

Рецепт приготовления жареного сома

  1. Разделайте сома на филе. Нарежьте филе порционными кусками среднего размера, полейте их лимонным соком и дайте полежать 10-15 мин.
  2. Тем временем в большой миске тщательно смешайте все ингредиенты для каджунской панировки, добавив кайенский перец по вкусу.
  3. Куски сома обсушите бумажными полотенцами и выложите в панировку. Тщательно обваляйте, прижимая панировку к мякоти пальцами.
  4. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло слоем примерно 1 см. Когда масло начнет слегка дымиться, кладите куски в сковороду и обжаривайте до коричневой корочки. Подавайте немедленно.

Приятного Вам аппетита!

View Comments

  • Сегодня увидела на рынке, что в магазинчике продается живая рыба - щука, сом. С пенсии куплю сома, приготовлю по этому интересному рецепту.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago