Жареный сом с хрустящей кукурузой

Сочное филе сома, поджаренное до хрустящей корочки с кукурузой и соусом, — настоящее объедение! Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):
для кукурузы:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • зерна 4 початков кукурузы
  • 1/4 стакана измельченного красного перца
  • 1/4 стакана рубленого зеленого лука
  • 2 ст.л. нежирных сливок (до 20%)
  • соль, перец по вкусу

для сома:

  • 4 порции филе сома
  • 1/4 стакана пахты или обезжиренного йогурта
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Хрустящая кукуруза:

Растопить сливочное масла в большой неглубокой сковороде. Налить воды и добавить кукурузу, накрыть крышкой и варить в течение 4 минут. Добавить красный перец, продолжить варить еще минуту. Добавить зеленый лук, сливки, заправить солью и перцем по вкусу.

Сом:

В миске смешать пахту или йогурт с острым соусом, перемешать до однородной массы. Намазать полученной смесью филе сома, оставить минут на 10, чтобы филе немного пропиталось. Обвалять каждое филе в кукурузной муке, заправить солью и перцем по вкусу.

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить оливковое масло. Когда масло достаточное прогреется, выложить в сковороду филе сома, обжаривать его около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Выложить жареного сома на тарелки, сверху добавить хрустящую кукурузу, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото