Сочное филе сома, поджаренное до хрустящей корочки с кукурузой и соусом, — настоящее объедение! Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
для кукурузы:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- зерна 4 початков кукурузы
- 1/4 стакана измельченного красного перца
- 1/4 стакана рубленого зеленого лука
- 2 ст.л. нежирных сливок (до 20%)
- соль, перец по вкусу
для сома:
- 4 порции филе сома
- 1/4 стакана пахты или обезжиренного йогурта
- 1/2 ч. л. острого соуса
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Хрустящая кукуруза:
Растопить сливочное масла в большой неглубокой сковороде. Налить воды и добавить кукурузу, накрыть крышкой и варить в течение 4 минут. Добавить красный перец, продолжить варить еще минуту. Добавить зеленый лук, сливки, заправить солью и перцем по вкусу.
Сом:
В миске смешать пахту или йогурт с острым соусом, перемешать до однородной массы. Намазать полученной смесью филе сома, оставить минут на 10, чтобы филе немного пропиталось. Обвалять каждое филе в кукурузной муке, заправить солью и перцем по вкусу.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить оливковое масло. Когда масло достаточное прогреется, выложить в сковороду филе сома, обжаривать его около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выложить жареного сома на тарелки, сверху добавить хрустящую кукурузу, подавать на стол.
Приятного аппетита!