Сочное филе сома, поджаренное до хрустящей корочки с кукурузой и соусом, — настоящее объедение! Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
для кукурузы:
для сома:
Приготовление:
Хрустящая кукуруза:
Растопить сливочное масла в большой неглубокой сковороде. Налить воды и добавить кукурузу, накрыть крышкой и варить в течение 4 минут. Добавить красный перец, продолжить варить еще минуту. Добавить зеленый лук, сливки, заправить солью и перцем по вкусу.
Сом:
В миске смешать пахту или йогурт с острым соусом, перемешать до однородной массы. Намазать полученной смесью филе сома, оставить минут на 10, чтобы филе немного пропиталось. Обвалять каждое филе в кукурузной муке, заправить солью и перцем по вкусу.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить оливковое масло. Когда масло достаточное прогреется, выложить в сковороду филе сома, обжаривать его около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выложить жареного сома на тарелки, сверху добавить хрустящую кукурузу, подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…