Жареный сом с хрустящей кукурузой

Сочное филе сома, поджаренное до хрустящей корочки с кукурузой и соусом, — настоящее объедение! Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):
для кукурузы:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • зерна 4 початков кукурузы
  • 1/4 стакана измельченного красного перца
  • 1/4 стакана рубленого зеленого лука
  • 2 ст.л. нежирных сливок (до 20%)
  • соль, перец по вкусу

для сома:

  • 4 порции филе сома
  • 1/4 стакана пахты или обезжиренного йогурта
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Хрустящая кукуруза:

Растопить сливочное масла в большой неглубокой сковороде. Налить воды и добавить кукурузу, накрыть крышкой и варить в течение 4 минут. Добавить красный перец, продолжить варить еще минуту. Добавить зеленый лук, сливки, заправить солью и перцем по вкусу.

Сом:

В миске смешать пахту или йогурт с острым соусом, перемешать до однородной массы. Намазать полученной смесью филе сома, оставить минут на 10, чтобы филе немного пропиталось. Обвалять каждое филе в кукурузной муке, заправить солью и перцем по вкусу.

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить оливковое масло. Когда масло достаточное прогреется, выложить в сковороду филе сома, обжаривать его около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Выложить жареного сома на тарелки, сверху добавить хрустящую кукурузу, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

6 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

3 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago