Сочное филе сома, поджаренное до хрустящей корочки с кукурузой и соусом, — настоящее объедение! Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
для кукурузы:
для сома:
Приготовление:
Хрустящая кукуруза:
Растопить сливочное масла в большой неглубокой сковороде. Налить воды и добавить кукурузу, накрыть крышкой и варить в течение 4 минут. Добавить красный перец, продолжить варить еще минуту. Добавить зеленый лук, сливки, заправить солью и перцем по вкусу.
Сом:
В миске смешать пахту или йогурт с острым соусом, перемешать до однородной массы. Намазать полученной смесью филе сома, оставить минут на 10, чтобы филе немного пропиталось. Обвалять каждое филе в кукурузной муке, заправить солью и перцем по вкусу.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить оливковое масло. Когда масло достаточное прогреется, выложить в сковороду филе сома, обжаривать его около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выложить жареного сома на тарелки, сверху добавить хрустящую кукурузу, подавать на стол.
Приятного аппетита!
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…