Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом

Сочетание вкусов перца и мясного фарша давно уже считается кулинарной классикой, но, как известно, нет предела совершенству. Поэтому добавление специй и соуса делают это блюдо каждый раз неповторимым.

Грех не приготовить хотя бы раз фаршированные перцы, когда длится сезон сбора урожая перца и моркови. Для фарширования выбирайте здоровые средних размеров перцы разной цветной окраски. Для начинки в рецепте указана говядина, но вы, конечно, можете выбрать любое мясо, а вот специи мы советуем выбирать именно те, что указаны в рецепте, иначе блюдо может получиться совсем другим. Рис предлагаем выбрать сорта басмати.

Ингредиенты

  1. Перцы 10-13 штук
  2. Фарш говяжий 600 г
  3. Рис 1 стакан
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 2 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  8. Томатная паста 3 столовые ложки
  9. Растительное масло для жарки
  10. Куркума 0,5 чайной ложки
  11. Лавровый лист 2-3 штуки
  12. Соль и молотый перец, зелень петрушки

Приготовление

  1. Рис залейте 3-4 стаканами горячей воды и отварите до полуготовности в течение 7 минут от момента закипания.
  2. Пока рис варится, обжарьте сначала нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачного цвета, а затем морковь вместе с ним. Посыпьте все базиликом, солью и молотым перцем. Все перемешайте.
  3. Разделите смесь на 2 части: одну переложите в тарелку, а другую оставьте в сковороде. Добавьте туда томатную пасту и смешайте с водой. Положите лавровый лист. Таким образом у вас получилась подливка.
  4. Готовый рис промойте водой в сите, чтобы отцедить воду. В остальную часть овощей добавьте куркуму, а в фарш измельченную петрушку. Смешайте фарш и овощи с рисом. Посолите и поперчите.
  5. У сладкого перца отрежьте шапочку с плодоножкой и извлеките сердцевину с семенами. Нафаршируйте перцы фаршем и поставить на дно кастрюли. Можно в 2 слоя. Закройте перцы шапочками. Залейте подливкой, добавьте горячую воду, чтобы перцы были покрыты жидкостью и готовьте на малом огне под крышкой 45 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago