Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом

Сочетание вкусов перца и мясного фарша давно уже считается кулинарной классикой, но, как известно, нет предела совершенству. Поэтому добавление специй и соуса делают это блюдо каждый раз неповторимым.

Грех не приготовить хотя бы раз фаршированные перцы, когда длится сезон сбора урожая перца и моркови. Для фарширования выбирайте здоровые средних размеров перцы разной цветной окраски. Для начинки в рецепте указана говядина, но вы, конечно, можете выбрать любое мясо, а вот специи мы советуем выбирать именно те, что указаны в рецепте, иначе блюдо может получиться совсем другим. Рис предлагаем выбрать сорта басмати.

Ингредиенты

  1. Перцы 10-13 штук
  2. Фарш говяжий 600 г
  3. Рис 1 стакан
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 2 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  8. Томатная паста 3 столовые ложки
  9. Растительное масло для жарки
  10. Куркума 0,5 чайной ложки
  11. Лавровый лист 2-3 штуки
  12. Соль и молотый перец, зелень петрушки

Приготовление

  1. Рис залейте 3-4 стаканами горячей воды и отварите до полуготовности в течение 7 минут от момента закипания.
  2. Пока рис варится, обжарьте сначала нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачного цвета, а затем морковь вместе с ним. Посыпьте все базиликом, солью и молотым перцем. Все перемешайте.
  3. Разделите смесь на 2 части: одну переложите в тарелку, а другую оставьте в сковороде. Добавьте туда томатную пасту и смешайте с водой. Положите лавровый лист. Таким образом у вас получилась подливка.
  4. Готовый рис промойте водой в сите, чтобы отцедить воду. В остальную часть овощей добавьте куркуму, а в фарш измельченную петрушку. Смешайте фарш и овощи с рисом. Посолите и поперчите.
  5. У сладкого перца отрежьте шапочку с плодоножкой и извлеките сердцевину с семенами. Нафаршируйте перцы фаршем и поставить на дно кастрюли. Можно в 2 слоя. Закройте перцы шапочками. Залейте подливкой, добавьте горячую воду, чтобы перцы были покрыты жидкостью и готовьте на малом огне под крышкой 45 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago