Фото рецепт свиной отбивной с апельсинами, брусникой и яблоками

Фото рецепт свиной отбивной с апельсинами, брусникой и яблоками

Вкусные свиные отбивные под соусом из апельсин, брусники и яблок, будут хитом в меню праздничного стола. Это блюдо идеально готовить осенью, когда яблоки и бруснику можно найти в свежем виде.

Рецепт этот не менее оригинален, чем отбивные в ананасах и готовится не сложнее, чем отбивные в сливочном соусе. Пожарить отбивные можно несколькими способами, но этот самый оригинальный.

Итак, на 4 порции:

Ингредиенты:

  • 4 шт отбивных без костей
  • 1/4 ч л перца
  • 1 средний апельсин
  • 1/4 ч л апельсиновой цедры
  • 1.5 ст л оливкового масла

Соус:

  • 1/4 ст куриного бульона
  • 1 среднее яблоко (очистить и натереть)
  • 1/8  ч л корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст брусники, (клюквы или изюма), можно взять сушеные или замороженные ягоды
  • 1/ 2 ст апельсинового сока

Приготовление:

Полготавливаем отбивные

1.Включаем духовку и разогреваем до 180 С. Обваливаем отбивные в перце и апельсиновой цедре.

Раскаливаем масло

2. На среднем огне разогреваем на сковороде оливковое масло.

Обжариваем отбивные

3. Обжариваем отбивные 2 минуты на сильном огне.

Жарим с другой стороны

4. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

Кладем отбивные на протвинь

5. Выкладываем отбивные на противень и готовим в духовке 10 минут.

Наливаем куриный бульон

6. В сотейник наливаем куриный бульон.

Трем яблоки

7. Тертые яблоки, лавровый лист, корицу помещаем в кастрюлю и тушим на медленном огне до размягчения яблок.

Добавляем апельсиновый сок

8. Добавляем к яблокам апельсиновый сок и ягоды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. Когда ягоды станут мягкими, удаляем палочку корицы.

Режем апельсины

9. Очищенный апельсин разрезаем на 8 долек для гарнира.

Подаем отбивные порционно. полив соусом и украсив дольками апельсина.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото