Если хоть раз попробуете сделать голубцы из кабачков, то в дальнейшем можете добавить их как разнообразие, наряду с капустными, ведь так гораздо проще и вкуснее.
Главное – правильно обработать кабачковые слайсы, чтобы они легко заворачивались в трубочку. Продукты покупайте привычные для голубцов, вот только капусту брать не нужно.
Вам понадобится:
- 2 кабачка;
- 250 г мясного фарша;
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 ч.лож. соли;
- 0,5 ч.лож. черный перец.
Для заливки:
- 2 ст.лож. томатной пасты;
- 2 ст.лож. сметаны;
- 1 ч.лож. хмели-сунели;
- 0,5 ст. воды.
Лук измельчите кубиками и смешайте с подготовленным мясным фаршем. Добавьте черный молотый перец и соль. Только набирайте без горки, чтобы не получилось пересоленным. Рис промойте через сито и добавьте к фаршу, перемешав.
Теперь займитесь кабачками. Плоды выбирайте молодые, но толстенькие. Желательно, чтобы они были одинаковой длины. Вымойте овощи и протрите насухо. Обрежьте края с обеих сторон. Теперь нарезайте слайсы овощерезкой. Старайтесь делать их как можно тоньше.
Переберите кабачковую вырезку. Отбросьте бракованные и кусочки, которые были с краю. Остальное выкладывайте в дуршлаг, понемногу пересыпая солью. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы туда стекала излишняя влага. Оставьте так на 10 минут.
Отбракованные кусочки кабачков нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фаршем и рисом. Разложите овощные слайсы на доску. С толстой стороны добавляйте по чайной ложке начинку, которую формируйте в руках как котлетку. Закрутите наши будущие голубцы рулетиком и выкладывайте на сухую сковороду.
Теперь приготовьте заливку. Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте хмели-сунели или другие излюбленные специи и влейте воду. Перемешайте в однородную массу и смажьте все голубцы, остатки можно вылить в сковороду и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Накройте крышкой и томите на самом слабом огне в течение получаса. После этого огонь выключите, а голубцы оставьте на плите еще на 10 минут, чтобы дошли. Выложите голубцы на плоскую тарелку и посыпьте измельченной зеленью.