Голубцы из кабачков и фарша на сковороде

Если хоть раз попробуете сделать голубцы из кабачков, то в дальнейшем можете добавить их как разнообразие, наряду с капустными, ведь так гораздо проще и вкуснее.

Главное – правильно обработать кабачковые слайсы, чтобы они легко заворачивались в трубочку. Продукты покупайте привычные для голубцов, вот только капусту брать не нужно.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 250 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 0,5 ч.лож. черный перец.

Для заливки:

  • 2 ст.лож. томатной пасты;
  • 2 ст.лож. сметаны;
  • 1 ч.лож. хмели-сунели;
  • 0,5 ст. воды.

Кабачки нарежьте слайсами

Лук измельчите кубиками и смешайте с подготовленным мясным фаршем. Добавьте черный молотый перец и соль. Только набирайте без горки, чтобы не получилось пересоленным. Рис промойте через сито и добавьте к фаршу, перемешав.

Теперь займитесь кабачками. Плоды выбирайте молодые, но толстенькие. Желательно, чтобы они были одинаковой длины. Вымойте овощи и протрите насухо. Обрежьте края с обеих сторон. Теперь нарезайте слайсы овощерезкой. Старайтесь делать их как можно тоньше.

Переберите кабачковую вырезку. Отбросьте бракованные и кусочки, которые были с краю. Остальное выкладывайте в дуршлаг, понемногу пересыпая солью. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы туда стекала излишняя влага. Оставьте так на 10 минут.

Отбракованные кусочки кабачков нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фаршем и рисом. Разложите овощные слайсы на доску. С толстой стороны добавляйте по чайной ложке начинку, которую формируйте в руках как котлетку. Закрутите наши будущие голубцы рулетиком и выкладывайте на сухую сковороду.

Теперь приготовьте заливку. Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте хмели-сунели или другие излюбленные специи и влейте воду. Перемешайте в однородную массу и смажьте все голубцы, остатки можно вылить в сковороду и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Накройте крышкой и томите на самом слабом огне в течение получаса. После этого огонь выключите, а голубцы оставьте на плите еще на 10 минут, чтобы дошли. Выложите голубцы на плоскую тарелку и посыпьте измельченной зеленью.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

10 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago