Голубцы из кабачков и фарша на сковороде

Если хоть раз попробуете сделать голубцы из кабачков, то в дальнейшем можете добавить их как разнообразие, наряду с капустными, ведь так гораздо проще и вкуснее.

Главное – правильно обработать кабачковые слайсы, чтобы они легко заворачивались в трубочку. Продукты покупайте привычные для голубцов, вот только капусту брать не нужно.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 250 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 0,5 ч.лож. черный перец.

Для заливки:

  • 2 ст.лож. томатной пасты;
  • 2 ст.лож. сметаны;
  • 1 ч.лож. хмели-сунели;
  • 0,5 ст. воды.

Лук измельчите кубиками и смешайте с подготовленным мясным фаршем. Добавьте черный молотый перец и соль. Только набирайте без горки, чтобы не получилось пересоленным. Рис промойте через сито и добавьте к фаршу, перемешав.

Теперь займитесь кабачками. Плоды выбирайте молодые, но толстенькие. Желательно, чтобы они были одинаковой длины. Вымойте овощи и протрите насухо. Обрежьте края с обеих сторон. Теперь нарезайте слайсы овощерезкой. Старайтесь делать их как можно тоньше.

Переберите кабачковую вырезку. Отбросьте бракованные и кусочки, которые были с краю. Остальное выкладывайте в дуршлаг, понемногу пересыпая солью. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы туда стекала излишняя влага. Оставьте так на 10 минут.

Отбракованные кусочки кабачков нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фаршем и рисом. Разложите овощные слайсы на доску. С толстой стороны добавляйте по чайной ложке начинку, которую формируйте в руках как котлетку. Закрутите наши будущие голубцы рулетиком и выкладывайте на сухую сковороду.

Теперь приготовьте заливку. Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте хмели-сунели или другие излюбленные специи и влейте воду. Перемешайте в однородную массу и смажьте все голубцы, остатки можно вылить в сковороду и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Накройте крышкой и томите на самом слабом огне в течение получаса. После этого огонь выключите, а голубцы оставьте на плите еще на 10 минут, чтобы дошли. Выложите голубцы на плоскую тарелку и посыпьте измельченной зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago