Если хоть раз попробуете сделать голубцы из кабачков, то в дальнейшем можете добавить их как разнообразие, наряду с капустными, ведь так гораздо проще и вкуснее.
Главное – правильно обработать кабачковые слайсы, чтобы они легко заворачивались в трубочку. Продукты покупайте привычные для голубцов, вот только капусту брать не нужно.
Вам понадобится:
Для заливки:
Лук измельчите кубиками и смешайте с подготовленным мясным фаршем. Добавьте черный молотый перец и соль. Только набирайте без горки, чтобы не получилось пересоленным. Рис промойте через сито и добавьте к фаршу, перемешав.
Теперь займитесь кабачками. Плоды выбирайте молодые, но толстенькие. Желательно, чтобы они были одинаковой длины. Вымойте овощи и протрите насухо. Обрежьте края с обеих сторон. Теперь нарезайте слайсы овощерезкой. Старайтесь делать их как можно тоньше.
Переберите кабачковую вырезку. Отбросьте бракованные и кусочки, которые были с краю. Остальное выкладывайте в дуршлаг, понемногу пересыпая солью. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы туда стекала излишняя влага. Оставьте так на 10 минут.
Отбракованные кусочки кабачков нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фаршем и рисом. Разложите овощные слайсы на доску. С толстой стороны добавляйте по чайной ложке начинку, которую формируйте в руках как котлетку. Закрутите наши будущие голубцы рулетиком и выкладывайте на сухую сковороду.
Теперь приготовьте заливку. Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте хмели-сунели или другие излюбленные специи и влейте воду. Перемешайте в однородную массу и смажьте все голубцы, остатки можно вылить в сковороду и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Накройте крышкой и томите на самом слабом огне в течение получаса. После этого огонь выключите, а голубцы оставьте на плите еще на 10 минут, чтобы дошли. Выложите голубцы на плоскую тарелку и посыпьте измельченной зеленью.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…