Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами – сытное и вкусное блюдо в котором отлично сочетаются овощи и мясо, готовится в разных вариантах на кухнях всего мира. Но данный рецепт обладает особым преимуществом — мясо получается очень сочным и почти тающим.

Ингредиенты для говядины тушеной с овощами:

  • 0,5 кг говядины
  • 0,35 л томатного пюре
  • 120 мл белого сухого вина
  • по 2 мелко порезанные луковицы и моркови
  • по 4 ст.л. масла — сливочного и оливкового
  • зубчик чеснока

Как готовится говядина тушеная с овощами:

  1. Сделать зажарку из лука и моркови. Для этого необходимо разогреть в высокой сковороде по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла, всыпать нарубленные овощи и, помешивая, дождаться золотистого цвета зажарки.
  2. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Сделать небольшой разрез, куда вставить зубчик чеснока для аромата. Положить мясо в сковороду к луку и моркови, обжарить со всех сторон часто переворачивая.
  3. Через 5-10 минут, когда мясо примется, в сковороду надо влить стакан воды и томатное пюре, добавить по 2 ложки сливочного и оливкового масла. После чего можно оставить мясо на слабом огне часа на 3, до готовности. И в заключение, добавить в соус белое сухое вино, для придания вкусу мяса нужного оттенка.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago