Предлагаем необычный рецепт приготовления гречневой каши с овощами. Гречневую крупу варим отдельно, а затем смешиваем с готовыми овощами. Основным овощем будет белокочанная капуста, именно она задает основной вкус блюду, дополняют ее лук и морковь. Гречку варим в сливочном масле, так у нее будет выраженный сливочный вкус и аромат. Гречка с тушеными овощами приобретает совершенно новый, более богатый вкус, да и при подаче такой гарнир выглядит ярче и насыщеннее. Обязательно приготовьте ведь это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1/2 ч.л
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло 3-5 ст.л
- Гречневая крупа 200 г
- Вода 400 мл
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1/2 ч.л
Приготовление:
Гречневую крупу несколько раз промойте проточной водой, избавляя ее от мусора.

На плиту поставьте кастрюлю или сотейник с водой, добавьте соль и масло.

После кипения, когда масло полностью растворится в жидкости, в емкость всыпьте гречневую крупу.

Варить гречку на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Кашу можно не перемешивать. Готовая гречка полностью впитает в себя всю жидкость.

Параллельно приготовьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками,и положите на разогретую сковороду. Жарьте лук несколько минут до полупрозрачности.

Морковь натрите на большой терке, добавьте к луку, пассеруйте вместе 2-3 минуты до мягкости. Огонь установите на среднем уровне.

Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, помните руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой. Закладываем капусту в сковороду, к луку и моркови.

Овощи тушите около 15 минут до готовности, часто перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце приправьте солью и перцем.

Тушеные овощи сложите в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте. Накройте крышкой емкость, поставьте на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы смесь прогрелась немного. За это время гречка впитает вкус и аромат овощей.

Гарнир разложите по порционным тарелкам, подайте на стол.

