Гречка с капустой

Предлагаем необычный рецепт приготовления гречневой каши с овощами. Гречневую крупу варим отдельно, а затем смешиваем с готовыми овощами. Основным овощем будет белокочанная капуста, именно она задает основной вкус блюду, дополняют ее лук и морковь. Гречку варим в сливочном масле, так у нее будет выраженный сливочный вкус и аромат. Гречка с тушеными овощами приобретает совершенно новый, более богатый вкус, да и при подаче такой гарнир выглядит ярче и насыщеннее. Обязательно приготовьте ведь это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло 3-5 ст.л
  • Гречневая крупа 200 г
  • Вода 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1/2 ч.л

Приготовление:

Гречневую крупу несколько раз промойте проточной водой, избавляя ее от мусора.

На плиту поставьте кастрюлю или сотейник с водой, добавьте соль и масло.

После кипения, когда масло полностью растворится в жидкости, в емкость всыпьте гречневую крупу.

Варить гречку на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Кашу можно не перемешивать. Готовая гречка полностью впитает в себя всю жидкость.

Параллельно приготовьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками,и положите на разогретую сковороду. Жарьте лук несколько минут до полупрозрачности.

Морковь натрите на большой терке, добавьте к луку, пассеруйте вместе 2-3 минуты до мягкости. Огонь установите на среднем уровне.

Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, помните руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой. Закладываем капусту в сковороду, к луку и моркови.

Овощи тушите около 15 минут до готовности, часто перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце приправьте солью и перцем.

Тушеные овощи сложите в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте. Накройте крышкой емкость, поставьте на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы смесь прогрелась немного. За это время гречка впитает вкус и аромат овощей.

Гарнир разложите по порционным тарелкам, подайте на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago