Гречка с капустой

Предлагаем необычный рецепт приготовления гречневой каши с овощами. Гречневую крупу варим отдельно, а затем смешиваем с готовыми овощами. Основным овощем будет белокочанная капуста, именно она задает основной вкус блюду, дополняют ее лук и морковь. Гречку варим в сливочном масле, так у нее будет выраженный сливочный вкус и аромат. Гречка с тушеными овощами приобретает совершенно новый, более богатый вкус, да и при подаче такой гарнир выглядит ярче и насыщеннее. Обязательно приготовьте ведь это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло 3-5 ст.л
  • Гречневая крупа 200 г
  • Вода 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1/2 ч.л

Приготовление:

Гречневую крупу несколько раз промойте проточной водой, избавляя ее от мусора.

На плиту поставьте кастрюлю или сотейник с водой, добавьте соль и масло.

После кипения, когда масло полностью растворится в жидкости, в емкость всыпьте гречневую крупу.

Варить гречку на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Кашу можно не перемешивать. Готовая гречка полностью впитает в себя всю жидкость.

Параллельно приготовьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками,и положите на разогретую сковороду. Жарьте лук несколько минут до полупрозрачности.

Морковь натрите на большой терке, добавьте к луку, пассеруйте вместе 2-3 минуты до мягкости. Огонь установите на среднем уровне.

Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, помните руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой. Закладываем капусту в сковороду, к луку и моркови.

Овощи тушите около 15 минут до готовности, часто перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце приправьте солью и перцем.

Тушеные овощи сложите в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте. Накройте крышкой емкость, поставьте на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы смесь прогрелась немного. За это время гречка впитает вкус и аромат овощей.

Гарнир разложите по порционным тарелкам, подайте на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago