Предлагаем необычный рецепт приготовления гречневой каши с овощами. Гречневую крупу варим отдельно, а затем смешиваем с готовыми овощами. Основным овощем будет белокочанная капуста, именно она задает основной вкус блюду, дополняют ее лук и морковь. Гречку варим в сливочном масле, так у нее будет выраженный сливочный вкус и аромат. Гречка с тушеными овощами приобретает совершенно новый, более богатый вкус, да и при подаче такой гарнир выглядит ярче и насыщеннее. Обязательно приготовьте ведь это очень вкусно и полезно.
Гречневую крупу несколько раз промойте проточной водой, избавляя ее от мусора.
На плиту поставьте кастрюлю или сотейник с водой, добавьте соль и масло.
После кипения, когда масло полностью растворится в жидкости, в емкость всыпьте гречневую крупу.
Варить гречку на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Кашу можно не перемешивать. Готовая гречка полностью впитает в себя всю жидкость.
Параллельно приготовьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками,и положите на разогретую сковороду. Жарьте лук несколько минут до полупрозрачности.
Морковь натрите на большой терке, добавьте к луку, пассеруйте вместе 2-3 минуты до мягкости. Огонь установите на среднем уровне.
Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, помните руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой. Закладываем капусту в сковороду, к луку и моркови.
Овощи тушите около 15 минут до готовности, часто перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце приправьте солью и перцем.
Тушеные овощи сложите в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте. Накройте крышкой емкость, поставьте на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы смесь прогрелась немного. За это время гречка впитает вкус и аромат овощей.
Гарнир разложите по порционным тарелкам, подайте на стол.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…