Индейка (курица) тушеная с овощами и каперсами

Индейка (курица) тушеная с овощами и каперсами

Индейка тушеная с овощами, прекрасное блюдо к обеду. Оно с успехом может заменить блюда с мясом, так как в отличие от куриного , оно однородное и не имеет “белых” составляющих.

В то же время мясо индейки довольно сытное и нежное, его так же можно подать и как отдельное в оригинальном варианте. Ну а индейка тушеная с овощами, еще и несомненно полезна.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (можно и курицы) – 400 г,
  • Помидоры – 2 шт,
  • Болгарский перец – 1 шт,
  • Красная луковица – 1 шт,
  • Каперсы – 1 ст л,
  • Бальзамический уксус – 2 ст л,
  • Растительное масло – 1 ст л,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль,
  • Сушеный розмарин,
  • Перец.

Приготовление:

Примечание: Бальзамический уксус в рецепте можно заменить винным. А что бы он был максимально приближен к оригиналу, настоять его на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

  1. Филе индейки режем крупными кусками, как на гуляш. Помидоры кубиками, перец – полосками.
  2. Луковицу шинкуем полукольцами, а чеснок чистим и режем каждый зубчик вдоль.
  3. Все ингредиенты помещаем в глубокую посуду для запекания с крышкой, можно разложить по горшочкам. Добавляем уксус, оливковое масло, каперсы и приправы.
  4. Ингредиенты в посуде хорошо перемешиваем и оставляем настояться на 1 час.
  5. Далее, разогреваем духовку до 200 С и запекаем индейку с овощами 40 минут.

Индейка тушеная с овощами прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото