Эскалоп с грибами под соусом карри

Эскалоп с грибами в качестве гарнира, само по себе блюдо довольно изысканное. А соус для эскалопа с добавлением карри, имеет оригинальный цвет и подчеркивает нежный сливочный вкус.

В то же время блюдо это довольно сытное, благодаря сочетанию мяса и грибов.  Готовить его очень легко и просто, почти как в рецепте быстрого мяса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мякоть свинины ( окорок, шейка) – 350 г,
  • Масло оливковое – 2 ст л,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,

Для соуса:

  • Лук репчатый – 4 шт,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Жирные сливки – 100 г,
  • Порошок карри – 1/4 ч л,

Для гарнира:

  • Грибы – 200 г,
  • Лук репчатый – 0.5 шт,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Черный перец,
  • Соль.

Приготовление:

Как уже и говорилось выше – эскалоп с грибами готовится довольно быстро, поэтому подойдет как нельзя лучше для быстрого ужина.

  1. Сначала режем свинину порционными кусками поперек волокон и отбиваем, поместив в целлофановый пакет, что бы не летели брызги от мяса.
  2. Отбивные солим, перчим и обжариваем на масле по 2 минутки с каждой стороны.
  3. Соус для эскалопа сделать еще проще – обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, обжариваем, добавляем сливки, пол стакана воды, соль и доводим до кипения.
  4. Для гарнира, помешивая, обжариваем вместе резанный лук, грибы и чеснок.
  5. При подаче выкладываем на тарелку эскалопы, гарнируем грибами и поливаем сливочным соусом.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Блюдо - просто "пальчики оближешь". Надо приготовить из свинины и шампиньонов. Спасибо, что напомнили.

  • Эскалоп, да ещё с грибами в качестве гарнира - это блюдо уже мне по душе. Из видов мяса предпочитаю свинину, не смотря на то, что диетологи не очень ее жалуют, а так же люблю грибы. В этом году грибов небывалый урожай. В лес не ходила, по нормальной цене приобрела грибочки на рынке и заморозила. Так, что эскалоп приготовлю по этому замечательному рецепту!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago