Эскалоп с грибами под соусом карри

Эскалоп с грибами в качестве гарнира, само по себе блюдо довольно изысканное. А соус для эскалопа с добавлением карри, имеет оригинальный цвет и подчеркивает нежный сливочный вкус.

В то же время блюдо это довольно сытное, благодаря сочетанию мяса и грибов.  Готовить его очень легко и просто, почти как в рецепте быстрого мяса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мякоть свинины ( окорок, шейка) – 350 г,
  • Масло оливковое – 2 ст л,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,

Для соуса:

  • Лук репчатый – 4 шт,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Жирные сливки – 100 г,
  • Порошок карри – 1/4 ч л,

Для гарнира:

  • Грибы – 200 г,
  • Лук репчатый – 0.5 шт,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Черный перец,
  • Соль.

Приготовление:

Как уже и говорилось выше – эскалоп с грибами готовится довольно быстро, поэтому подойдет как нельзя лучше для быстрого ужина.

  1. Сначала режем свинину порционными кусками поперек волокон и отбиваем, поместив в целлофановый пакет, что бы не летели брызги от мяса.
  2. Отбивные солим, перчим и обжариваем на масле по 2 минутки с каждой стороны.
  3. Соус для эскалопа сделать еще проще – обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, обжариваем, добавляем сливки, пол стакана воды, соль и доводим до кипения.
  4. Для гарнира, помешивая, обжариваем вместе резанный лук, грибы и чеснок.
  5. При подаче выкладываем на тарелку эскалопы, гарнируем грибами и поливаем сливочным соусом.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Блюдо - просто "пальчики оближешь". Надо приготовить из свинины и шампиньонов. Спасибо, что напомнили.

  • Эскалоп, да ещё с грибами в качестве гарнира - это блюдо уже мне по душе. Из видов мяса предпочитаю свинину, не смотря на то, что диетологи не очень ее жалуют, а так же люблю грибы. В этом году грибов небывалый урожай. В лес не ходила, по нормальной цене приобрела грибочки на рынке и заморозила. Так, что эскалоп приготовлю по этому замечательному рецепту!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago