Кальмары фаршированные креветками и сыром – очень вкусная и полезная закуска. Кроме того, что она будет отличным украшением праздничного стола, приготовить ее можно довольно легко и быстро.
Не секрет, что праздничные закуски с морепродуктами – канапе, закусочные рулетики и салаты, очень легкие для пищеварения и весьма полезные, благодаря повышенному содержанию йода в своем составе.
Но самое главное, что все морепродукты готовятся очень быстро и не требуют больших трудозатрат.
К тому же они прекрасно сочетаются по вкусу не только между собой, но и с другими основными ингредиентами для салатов – сыром и яйцами.
Сегодняшние кальмары фаршированные креветками и сыром как раз отвечают всем этим требованиям!
Ингредиенты:
- Кальмары (тушки) 2−3 шт.
- Сырки плавленные 4 шт
- Чеснок 2−3 зубчика
- Креветки (можно заменить крабовыми палочками)
- Укроп, петрушка
- Майонез
Приготовление:
Тушки кальмаров размораживаем если требуется, чистим от пленок и хребтов и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 – 3 минуты. Кальмары готовятся очень быстро, но переваривать их не стоит, иначе они станут жесткими.
Поэтому при варке ориентируйтесь на состояние кальмаров – как только тушки в кипятке “раскроются” и приобретут форму мешочков, можно вытаскивать.
Для этого рецепта, к стати, можно использовать и другие начинки, например, некоторые варианты начинок для фаршированных яиц.
Итак, что бы приготовить кальмары фаршированные –
- натираем на крупной терке сырки,
- отваренные креветки ( или крабовые палочки ) измельчаем,
- зелень мелко рубим,
- чеснок выдавливаем прессом.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Этой смесью фаршируем кальмары, набивая, по возможности, плотнее.
Помещаем фаршированные кальмары в холодильник, а перед подачей режем колечками, выкладываем на блюдо и украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!