Кальмары фаршированные креветками и сыром

Кальмары фаршированные креветками и сыром – очень вкусная и полезная закуска. Кроме того, что она будет отличным украшением праздничного стола, приготовить ее можно довольно легко и быстро.

Не секрет, что праздничные закуски с морепродуктами – канапе, закусочные рулетики и салаты, очень легкие для пищеварения и весьма полезные, благодаря повышенному содержанию йода в своем составе.

Но самое главное, что все морепродукты готовятся очень быстро и не требуют больших трудозатрат.

К тому же они прекрасно сочетаются  по вкусу не только между собой, но и с другими основными ингредиентами для салатов – сыром и яйцами.

Сегодняшние кальмары фаршированные креветками и сыром как раз отвечают всем этим требованиям!

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) 2−3 шт.
  • Сырки плавленные 4 шт
  • Чеснок 2−3 зубчика
  • Креветки (можно заменить крабовыми палочками)
  • Укроп, петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Тушки кальмаров размораживаем если требуется, чистим от пленок и хребтов и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 – 3 минуты. Кальмары готовятся очень быстро, но переваривать их не стоит, иначе они станут жесткими.

Поэтому при варке ориентируйтесь на состояние кальмаров – как только тушки в кипятке “раскроются” и приобретут форму мешочков, можно вытаскивать.

Для этого рецепта, к стати, можно использовать и другие начинки, например, некоторые варианты начинок для фаршированных яиц.

Итак, что бы приготовить кальмары фаршированные –

  1. натираем на крупной терке сырки,
  2. отваренные креветки ( или крабовые палочки ) измельчаем,
  3. зелень мелко рубим,
  4. чеснок выдавливаем прессом.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Этой смесью фаршируем кальмары, набивая, по возможности, плотнее.

Помещаем фаршированные кальмары в холодильник, а перед подачей режем колечками, выкладываем на блюдо и украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago