Кальмары фаршированные креветками и сыром

Кальмары фаршированные креветками и сыром – очень вкусная и полезная закуска. Кроме того, что она будет отличным украшением праздничного стола, приготовить ее можно довольно легко и быстро.

Не секрет, что праздничные закуски с морепродуктами – канапе, закусочные рулетики и салаты, очень легкие для пищеварения и весьма полезные, благодаря повышенному содержанию йода в своем составе.

Но самое главное, что все морепродукты готовятся очень быстро и не требуют больших трудозатрат.

К тому же они прекрасно сочетаются  по вкусу не только между собой, но и с другими основными ингредиентами для салатов – сыром и яйцами.

Сегодняшние кальмары фаршированные креветками и сыром как раз отвечают всем этим требованиям!

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) 2−3 шт.
  • Сырки плавленные 4 шт
  • Чеснок 2−3 зубчика
  • Креветки (можно заменить крабовыми палочками)
  • Укроп, петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Тушки кальмаров размораживаем если требуется, чистим от пленок и хребтов и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 – 3 минуты. Кальмары готовятся очень быстро, но переваривать их не стоит, иначе они станут жесткими.

Поэтому при варке ориентируйтесь на состояние кальмаров – как только тушки в кипятке “раскроются” и приобретут форму мешочков, можно вытаскивать.

Для этого рецепта, к стати, можно использовать и другие начинки, например, некоторые варианты начинок для фаршированных яиц.

Итак, что бы приготовить кальмары фаршированные –

  1. натираем на крупной терке сырки,
  2. отваренные креветки ( или крабовые палочки ) измельчаем,
  3. зелень мелко рубим,
  4. чеснок выдавливаем прессом.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Этой смесью фаршируем кальмары, набивая, по возможности, плотнее.

Помещаем фаршированные кальмары в холодильник, а перед подачей режем колечками, выкладываем на блюдо и украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago