Кальмары с овощами, тушеные в сметане

Кальмары готовятся быстро, поэтому если нужно быстро приготовить ужин, то лучше варианта не найти. В сочетании с овощами и сметаной блюдо получается очень сытным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 400 г кальмаров;
  • 150 г сметаны;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.лож. томатной пасты;
  • 1 ст.лож. масла;
  • 1 ст.лож. сливочного масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли.

Чтобы приготовить кальмаров в сметане, сначала проверьте, были ли они предварительно очищены. Если нет, удалите кожу, внутренности и твердую пластинку внутри. Можно опустить их на полминуты в кипящую воду, чтобы ускорить процесс очистки.

Нарежьте кальмаров кольцами или соломкой, в зависимости от размера тушек. Хвостовые плавники можно нарезать соломкой. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четверть кольцами. По желанию можно также раздавить зубчик чеснока. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и добавьте сливочное. Выложите нарезанный лук и натертую морковь и обжарьте до мягкости в течение примерно пяти минут. Затем добавьте сметану и томатную пасту.

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Тушите овощи в течение одной минуты, периодически помешивая. Добавьте нарезанных кальмаров и тушите еще три минуты, затем снимите сковороду с огня, чтобы морепродукты не стали жесткими. Оставьте блюдо под крышкой еще на десять минут.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте свежей петрушкой. Подавайте на стол в качестве отдельной закуски или основного блюда с гарниром. Вместо томатной пасты вы можете использовать свежие помидоры, консервированные помидоры или кетчуп, в зависимости от сезона.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago