Кальмары, тушенные в вине

Кальмары, тушенные в вине

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г кальмаров
  • 50 г лука – порея
  • 100 г помидоров
  • 1/2 стакана красного вина
  • 30 г оливкового масла
  • 100 г цуккини
  • соль и специи – по вкусу
  • лимон

Способ приготовления:

Тушки кальмара очистить, промыть и нарезать кольцами. Лук-порей и очищенный цуккини нарезать тонкими кружочками. На сковороде подогреть оливковое масло, положить лук-порей и цуккини, жарить 3 – 4 минуты. Добавить колечки кальмара, влить вино, приправить солью и специями, тушить 5 – 7 минут. Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к кальмарам и прогревать еще 3-4 минуты. Тушеные кальмары с овощами разложить по тарелкам, полить соусом, украсить долькой лимона и подавать.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото