Картофель с колбасой запеченный под соусом из ананаса

Картофель с колбасой запеченный под соусом из ананаса

Готовится это чудесное кушанье примерно 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 8 штук мелкого картофеля
  • 400 грамм ананаса
  • 400 грамм вареной колбасы
  • 3 головки красного репчатого лука
  • 800 грамм лука порея
  • 5 грамм зеленого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан овощного отвара
  • Половинку стакана сметаны
  • Порошок карри
  • 1 чайную ложку аджики
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Сначала надрезаем картофель поперек тонкими кружочками.
  2. Смазываем его маслом (сливочным), посыпаем пряностями и зеленым рубленым луком.
  3. Далее кладем картофель в форму и вливаем половину стакана воды.
  4. Теперь ставим в духовку и запекаем при 200 градусах, где-то 40 минут.
  5. Для соуса нарезаем кольцами лук порей и репчатый лук, ананас нарезаем кубиками, а колбасу – ломтиками. Обжариваем все это на растительном масле примерно 3 – 5 минут.
  6. Вливаем бульон и тушим еще минутки 3, в конце солим, перчим, добавляем сметану, аджику и карри.
  7. Подаем картофель вместе с ананасовым соусом, оформив зеленью.
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото