Картофель с мясным фаршем в духовке

Картофель с мясным фаршем в духовке

Это блюдо столь же вкусно, сколь и красиво. К тому же приготовить ее сможет любой, главное чтобы были продукты и желание, потому что все делается невероятно просто.

Питательное блюдо на ужин можно готовить хоть каждый день. Продуктов нужно немного. Для этого даже пригодится вчерашнее пюре. Но, конечно, из свежего будет лучше.

Кроме продуктов, вам понадобится предварительно разогретая духовка до температуры 180° и форма для запекания, смазанная растительным маслом.

Вместо фарша из говядины, указанного в рецепте, вы можете выбрать любой, но не стоит брать очень жирный.

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Говяжий фарш 450 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, черный молотый перец, паприка по вашему вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томаты 2-3 штуки
  • Сыр твердый 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло

Приготовление

Картофель с мясным фаршем в духовке

  1. Сначала почищенный и порезанный на кубики картофель отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, готовый фарш положите в разогретое на сковороде масло и обжарьте до испарения жидкости. Всыпьте мелко порезанный лук. Продолжайте жарить, помешивая, до прозрачности лука. Теперь добавьте в сковороду порезанный сладкий перец, предварительно отчищенный от семян. Все перемешайте и жарьте до готовности. В конце положите порезанные мелко томаты. Протушите все в течение нескольких минут без крышки. Перед отключением плиты добавьте выжатый через пресс чеснок.
  3. После того, как картофель будет готов, сделайте из него пюре, добавив сливочное масло и измельченную зелень петрушки.
  4. Далее выложите ровным слоем пюре в смазанную маслом форму для запекания. Руки также хорошо смажьте маслом, а затем сделайте из пюре корзиночки в форме ячейки, как показано на фото.
  5. В каждую ячейку сначала положите натертый на большой терке сыр, затем фарш и снова сыр. Запекайте в духовке в течение 15 минут.
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото