Картофель жаренный с грибами

Картофель жаренный с грибами

Ингредиенты:

  • 15 средних картошек.
  • 600 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки).
  • 1 п. укропа.
  • 1 п. петрушки.
  • лавровый лист.
  • мускатный орех.
  • черный перец.
  • 100-150 г масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, очистить и нарезать средними кусочками (если шампиньоны, то пластинами).
  2. Очистить картофель и нарезать на 4-6 частей вдоль.
  3. Грибы на разогретом масле растительном обжарить и когда пустят сок добавить лавровый лист, перец, мускатный орех, и выкладываем сверху картофель.
  4. Обжарить 5-8 мин. (грибы должны стать золотистыми), перемешать, и обжарить еще 5-8 минут (до золотистости картофеля), перемешать, посолить и крышкой накрыть.
  5. Тушить на огне небольшом до готовности. Добавить зелень измельченную в конце приготовления.
Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

2 комментария на “Картофель жаренный с грибами

  1. В этом году грибов было, как говорится, видимо – невидимо. В лес я уже давно не ходок, но грибочками запаслась – заморозила. Тем более, что цена на них была не высокой. Почитала рецепт и уже захотелось приготовить такую картошечку с грибами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото