Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет много времени и усилий. Это блюдо идеально подходит для сытного обеда.

Сегодня мы рассмотрим рецепт картофельной запеканки с рыбой и луком, который порадует всю семью. Узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся и как пошагово приготовить это блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Рыбная консерва – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый творог – 150 г.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Самая вкусная картофельная запеканка

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. Открываем банку с рыбной консервой и сливаем жидкость.
  3. Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим на умеренном огне в течение 15 минут.
  4. Пока варится картофель, чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом и тушим лук на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.
  5. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину отваренного картофеля.
  6. Растираем рыбные консервы вилкой и равномерно распределяем их по картофелю. Посыпаем черным молотым перцем.
  7. На следующем слое выкладываем поджаренный лук.
  8. Сверху добавляем оставшийся картофель и выравниваем поверхность.
  9. В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем молоко, муку и соль по вкусу. Все это тщательно перемешиваем венчиком.
  10. Вливаем полученную смесь в форму с картофелем и рыбой.
  11. Ставим форму в заранее разогретую духовку. Запекаем при температуре 190 градусов в течение 40 минут до золотистой корочки.
  12. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем запеканку. Выпекаем еще 8-12 минут.
  13. Достаем запеканку из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки.

Ваша картофельная запеканка с рыбой готова. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото