Картофельные зразы с мясным фаршем и морковью

Картофельные зразы с мясным фаршем и морковью

Сытные картофельные зразы с мясом очень важно готовить с помощью крупной терки, вкус получается намного интереснее. Можете приготовить мясные зразы к обеду, ужину или как угощение для друзей. Рецепт рассчитан на 15 — 18 зраз.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 крупные штуки
  • Свежая морковь — 1 средняя штука
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Любой мясной фарш (говядина, свинина, курица, индюшка) — 400 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Тщательно моете картофель, очищаете и трете на крупной терке. Лучше брать крупные клубни для удобства.
  2. Солите картофель, перчите и перемешиваете.
  3. Прокручиваете фарш с репчатым луком и морковью. Если фарш готовый, то просто мелко нарезаете морковь с луком и смешиваете, вбиваете куриные яйца, солите. Все хорошенько перемешиваете.
  4. Берете в руку тертый картофель, отжимаете, распределяете по ладони. Сверху кладете мясную начинку и снова закрываете отжатой тертой картошкой.
  5. Формируете каждую котлетку в форме продолговатой лодочки, но картошки не должно быть слишком много, чтобы все хорошо прожарилось.
  6. Разогреваете сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваете зразы со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Обязательно хорошо прожаривайте котлетки. Смело можно их разогревать в микроволновой печи.
  8. Зразы можно приготовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут и 10 минут присыпанными сверху тертым сыром. В общей сложности 50-60 минут.
  9. Подаете с овощами и сметаной.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото