Клецки! Это блюдо наверное самое простое, сытное и быстрое из всех тех, что мы готовим дома. Часто оно является так же и любимым блюдом у детей. Каких рецептов только нет – и клецки с творогом и с манкой. Ну а сегодня попробуем рецепт клецки с тыквой.
Надо ли говорить, что тыква сама по себе просто кладезь полезных витаминов. А ее практически нейтральный вкус позволяет использовать тыкву в составе многих блюд, ее даже можно добавить в фарш для пельменей, обеспечив тем самым их сочность и нежность вкуса этого блюда.
Она прекрасно подойдет как для замены кабачков в рецепте оладий, так и вместо картошки в рецепте колдунов с мясом. Но, приступим однако к нашим клецкам.
Ингредиенты:
- Тыква,
- Манка,
- Мука,
- Яйцо,
- Соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена и волокна изнутри (семена сушим и в дальнейшем кушаем – невообразимо полезно). Пропускаем тыкву через мясорубку или натираем на мелкой терке.
- Добавляем в массу яйца, муку, манку, соль. По желанию можно добавить сахар (ориентируйтесь на ваши пристрастия во вкусе к манной каше).
- Количество продуктов произвольное, зависит от величины тыквы, однако масса тыквы и масса муки вместе с манкой должна быть 1:1 , в противном случае клецки могут развариться. Масса должна быть довольно густой и вязкой, по консистенции примерно как для сырников.
- Перемешиваем все ингредиенты и приступаем к готовке. Заранее ставим воду на огонь, после закипания подсаливаем как для варки пельменей. Когда вода закипит, берем чайной ложкой наше тесто, примерно 2/3 ложки и опускаем в кипяток.
- Что бы масса не прилипала к ложке, ложку перед каждым зачерпыванием следует опускать в чашку с холодной водой.
- Варятся клецки с тыквой примерно минут 5 – 7, ориентироваться нужно на то, что готовые клецки всплывают на поверхность, после этого вынимаем их шумовкой.
- Подавать можно со сметаной или со сливочным маслом.
Приятного аппетита!