Клецки из тыквы, манки, яиц и муки

Клецки! Это блюдо наверное самое простое, сытное и быстрое из всех тех, что мы готовим дома. Часто оно является так же и любимым блюдом у детей. Каких рецептов только нет – и клецки с творогом и с манкой. Ну а сегодня попробуем рецепт клецки с тыквой.

Надо ли говорить, что тыква сама по себе просто кладезь полезных витаминов. А ее практически нейтральный вкус позволяет использовать тыкву в составе многих блюд, ее даже можно добавить в фарш для пельменей, обеспечив тем самым их сочность и нежность вкуса этого блюда.

Она прекрасно подойдет  как для замены кабачков в рецепте оладий, так и вместо картошки в рецепте колдунов с мясом. Но, приступим однако к нашим клецкам.

Ингредиенты:

  • Тыква,
  • Манка,
  • Мука,
  • Яйцо,
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена и волокна изнутри (семена сушим и в дальнейшем кушаем – невообразимо полезно). Пропускаем тыкву через мясорубку или натираем на мелкой терке.
  2. Добавляем в массу яйца, муку, манку, соль. По желанию можно добавить сахар (ориентируйтесь на ваши пристрастия во вкусе к манной каше).
  3. Количество продуктов произвольное, зависит от величины тыквы, однако масса тыквы и масса муки вместе с манкой должна быть 1:1 , в противном случае клецки могут развариться. Масса должна быть довольно густой и вязкой, по консистенции примерно как для сырников.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и приступаем к готовке. Заранее ставим воду на огонь, после закипания подсаливаем как для варки пельменей. Когда вода закипит, берем чайной ложкой наше тесто, примерно 2/3 ложки и опускаем в кипяток.
  5. Что бы масса не прилипала к ложке, ложку перед каждым зачерпыванием следует опускать в чашку с холодной водой.
  6. Варятся клецки с тыквой примерно минут 5 – 7, ориентироваться нужно на то, что готовые клецки всплывают на поверхность, после этого вынимаем их шумовкой.
  7. Подавать можно со сметаной или со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago