Клецки из тыквы, манки, яиц и муки

Клецки! Это блюдо наверное самое простое, сытное и быстрое из всех тех, что мы готовим дома. Часто оно является так же и любимым блюдом у детей. Каких рецептов только нет – и клецки с творогом и с манкой. Ну а сегодня попробуем рецепт клецки с тыквой.

Надо ли говорить, что тыква сама по себе просто кладезь полезных витаминов. А ее практически нейтральный вкус позволяет использовать тыкву в составе многих блюд, ее даже можно добавить в фарш для пельменей, обеспечив тем самым их сочность и нежность вкуса этого блюда.

Она прекрасно подойдет  как для замены кабачков в рецепте оладий, так и вместо картошки в рецепте колдунов с мясом. Но, приступим однако к нашим клецкам.

Ингредиенты:

  • Тыква,
  • Манка,
  • Мука,
  • Яйцо,
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена и волокна изнутри (семена сушим и в дальнейшем кушаем – невообразимо полезно). Пропускаем тыкву через мясорубку или натираем на мелкой терке.
  2. Добавляем в массу яйца, муку, манку, соль. По желанию можно добавить сахар (ориентируйтесь на ваши пристрастия во вкусе к манной каше).
  3. Количество продуктов произвольное, зависит от величины тыквы, однако масса тыквы и масса муки вместе с манкой должна быть 1:1 , в противном случае клецки могут развариться. Масса должна быть довольно густой и вязкой, по консистенции примерно как для сырников.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и приступаем к готовке. Заранее ставим воду на огонь, после закипания подсаливаем как для варки пельменей. Когда вода закипит, берем чайной ложкой наше тесто, примерно 2/3 ложки и опускаем в кипяток.
  5. Что бы масса не прилипала к ложке, ложку перед каждым зачерпыванием следует опускать в чашку с холодной водой.
  6. Варятся клецки с тыквой примерно минут 5 – 7, ориентироваться нужно на то, что готовые клецки всплывают на поверхность, после этого вынимаем их шумовкой.
  7. Подавать можно со сметаной или со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago