Колдуны с рыбной начинкой

Колдуны с рыбной начинкой

Колдуны с рыбой, или, если хотите, картофельные зразы с рыбой, очень вкусное , простое в приготовлении и сытное блюдо.

Сам рецепт колдунов имеет белорусские корни и в оригинале готовится с мясным фаршем. Однако сочетание картофеля с сочной рыбкой, этому блюду не сколько не повредит.

Ингредиенты:

  • 500г филе любой рыбки
  • 4 сырых картофелины
  • 1 яйцо,
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке, тогда вкус будет как у быстрой жареной картошки.
  2. Впрочем можно и пропустить через мясорубку, но тогда следует добавить немного муки, что бы «тесто» не было слишком жидким.
  3. Добавить в картофель соль, перец, яйцо и все тщательно перемешать. Рыбное филе разрезать на небольшие порционные кусочки, посолить, поперчить.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладываем столовой ложкой картофель в виде оладушек, слегка разравнивая.
  5. Сверху помещаем филе рыбы и покрываем слоем картофельной массы, примерно как и для ленивых беляшей.
  6. Обжариваем на не большом огне, что бы и рыбка пропеклась и картошечка зарумянилась, переварачиваем наши картофельные зразы с рыбой и поджариваем с другой стороны.
  7. Готовые колдуны с рыбой украшаем зеленью, можно подать к ним сметанки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото