Состав продуктов:
- филе курицы – 600-700 грамм;
- апельсин – 2 штуки;
- лук 1 головка;
- грибы (лучше шампиньоны) – 1 упаковка – примерно 400 грамм;
- сыр твердых сортов – 150-200 грамм;
- немного растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Куриное филе хорошо промыть, нарезать крупными толстыми ломтиками, натереть солью, перцем
- Слегка обжарить филе на масле
- Грибы крупно порезать, посолить и обжарить на масле
- Филе выложить на противень смазанный маслом, сверху разложить жаренные шампиньоны
- Далее, очистить апельсина от корочки, нарезать кружками толщиной 5 мм, уложить слоем поверх грибов
- Сыр нарезать тонкими лоскутами, выложить на апельсины или просто натереть на терке
- Поставить все в духовку и запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут
Подача:
Подавать запеченную с апельсинами курицу в горячем виде прямо на противне. Блюдо очень красиво выглядит и источает вкусный аромат.
Приятного аппетита!