Курица в кляре

Курица в кляре

Состав продуктов:

  • филе курицы или цыпленка (примерно 300 грамм)
  • яйцо – 2 штуки
  • мука
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло

 Приготовление:

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками
  2. Посолить, добавить специи, немного сбрызнуть растительным маслом, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, дать постоять 30 минут
  3. Для кляра взбить яйца, посолить
  4. Добавить из расчета на 1 яйцо: 1 столовую ложку муки. Все хорошо перемешать
  5. Кусочки курицы окунуть в кляр и выложить на хорошо разогретую сковороду. Как кусочки курицы побелеют – перевернуть на другую сторону.

Подача:

Подавать курицу в кляре можно как порционно, так и с овощным или другим гарниром, при подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото