Состав продуктов:
- филе курицы или цыпленка (примерно 300 грамм)
- яйцо – 2 штуки
- мука
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Курицу нарезать небольшими кусочками
- Посолить, добавить специи, немного сбрызнуть растительным маслом, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, дать постоять 30 минут
- Для кляра взбить яйца, посолить
- Добавить из расчета на 1 яйцо: 1 столовую ложку муки. Все хорошо перемешать
- Кусочки курицы окунуть в кляр и выложить на хорошо разогретую сковороду. Как кусочки курицы побелеют – перевернуть на другую сторону.
Подача:
Подавать курицу в кляре можно как порционно, так и с овощным или другим гарниром, при подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!