Куриная печень с картошкой

Куриная печень с молоком и луком

Отличительной особенностью блюда является то, что предварительно перед приготовлением куриную печень следует некоторое время вымачивать в молоке, и именно благодаря этому она получается потрясающе мягкой и нежной. Также советую не забывать о приправах – небольшое количество итальянских сушеных трав придаст блюду потрясающий аромат.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени,
  • 3 крупных луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 300-400 грамм молока,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан воды,
  • соль, перец,
  • нарезанная зелень петрушки,
  • смесь сушеных итальянских трав (тимьян, розмарин, базилик).

Способ приготовления

  • Хорошо вымыть печень. Удалить лишний жир, нарезать на кусочки. Залить молоком и поставить в холодильник на 40 минут. Затем слить молоко и с помощью полотенца обсушить печень.
  • Очистить и нарезать полукольцами лук. Мелко нарезать чеснок. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до готовности.
  • Добавить к луку кусочки печени, обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Затем влить воду и тушить на небольшом огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить большую щепотку итальянских трав и нарезанную зелень петрушки. Еще раз посолить по вкусу. Готовую куриную печень можно подать с картофельным пюре в качестве гарнира.
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

1 комментария на “Куриная печень с молоком и луком

  1. Блюда из куриной печени очень специфичны, на любителя, так сказать. Но и их рецепты имеют полное право на существование. И, в конце концов, много зависит от умений и стараний кулинара, готовящего блюдо из куриной печени. Вот помню, что было в этом кулинарном блоге рагу из куриной печени, которое мне вполне понравилось в то время. Но не берусь сказать, чем сегодняшнее блюдо отличается от того.

    Сегодняшнее рагу тоже вполне приятно на вкус, съедобно и питательно при сохранении диетической направленности блюда. Правильно приготовленное, оно может вполне порадовать вас и ваших домашних.
    В общем, тем, у кого есть куриная печень в качестве свободного материала для ужина или обеда, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. +7 баллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото