Для женщин, не имеющих много времени возиться на кухне, этот рецепт – настоящая находка. Как говорится: “Все смешала и забыла”, а дальше за вас все сделает духовка.
Продукты, которые вам нужны для приготовления блюд – обычные с рынка или магазина. Хотя в рецепте прописаны куриные бедра, вы, разумеется, можете выбрать другую часть птицы или другое мясо, например свинину. Это тоже будет очень вкусно и не менее быстро.
Ингредиенты
- Куриные бедра 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Капуста белокочанная 350-400 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
- Паприка копченая 1/2 чайной ложки
- Приправа для курицы 1/2 чайной ложки
- Прованские травы 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
Приготовление
- Вымытые и обсушенные куриные бедра вам нужно посолить, посыпать перцем, паприкой, куркумой и приправой для курицы. Далее полейте их маслом и руками “помассируйте” их. Затем отставьте на время бедра мариноваться.
- Сами в это время приготовьте овощную подушку. Сначала нарежьте тоненько или, как вам нравится, капусту и положите ее в достаточно высокую миску.
- Морковь натрите на корейской терке. Лук порежьте полукольцами или просто мелко. Перец очистите от семян и порежьте мелкой соломкой, а очищенные зубчики чеснока нарежьте слайсами.
- Все овощи соедините с капустой и руками помните так, чтобы вся овощная масса уменьшилась в объеме. Затем добавьте к ней прованские травы и все хорошо перемешайте.
- Положите овощи в пакет для запекания, создав импровизированную подушку, а сверху на нее выложите замаринованные бедра. Пакет завяжите шпагатом или закрепите специальной клипсой. С помощью зубочистки проколите в нескольких местах пакет и отправьте в предварительно прогретую до 190° духовку на 1 час.