Курица в маринаде необычайно вкусна и аппетитна. Такой вариант маринования даёт на выходе очень нежное мясо, которое спокойно можно давать и маленьким деткам, при условии, чтобы специй много не класть.
Ингредиенты для курицы в маринаде:
на три голени и три бедра;
натуральный йогурт – 180-200 мл;
подкопчённая паприка – 1 ч.л;
чеснок – 2-3 зубчика;
карри плюс специи для курицы – 1 ст.л;
немного смеси перцев, соль – 1 ч.л.
Как приготовить курицу в маринаде:
Всё, что идёт на маринад, перемешиваем и выкладываем в него куски курицы. Можно мариновать в пищевом пакете или компактном контейнере с крышкой, чтобы маринад полностью обволакивал курицу. Оставляем в прохладном месте на 10-12 часов.
Духовку разогреваем на 200 градусов, выкладываем курицу вместе с жидкостью и запекаем приблизительно 45 минут.
Как вариант, курицу можно запекать с помидорами черри, ананасами и сыром, картофелем, чтобы сразу и гарнир получить. Если курица сверху подгорает, накройте её фольгой, а минут за 15 до готовности снимите, чтобы она подрумянилась.
Некоторые маринуют в кефире, тоже вкусно, но это уже другое блюдо. Всё-таки йогурт даже по своей консистенции совершенно не похож на кефир, ведь он сквашивается благодаря тому, что в тёплом молоке работают полезные бактерии, ацидофильные и другие. По структуре натуральный йогурт напоминает желе и благодаря его особенностям курица получается совершенно другой на вкус.