Куриные голени и бедра в маринаде из йогурта

Курица в маринаде необычайно вкусна и аппетитна. Такой вариант маринования даёт на выходе очень нежное мясо, которое спокойно можно давать и маленьким деткам, при условии, чтобы специй много не класть.

Ингредиенты для курицы в маринаде:

  • на три голени и три бедра;
  • натуральный йогурт – 180-200 мл;
  • подкопчённая паприка – 1 ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • карри плюс специи для курицы – 1 ст.л;
  • немного смеси перцев, соль – 1 ч.л.

Как приготовить курицу в маринаде:

  1. Всё, что идёт на маринад, перемешиваем и выкладываем в него куски курицы. Можно мариновать в пищевом пакете или компактном контейнере с крышкой, чтобы маринад полностью обволакивал курицу. Оставляем в прохладном месте на 10-12 часов.
  2. Духовку разогреваем на 200 градусов, выкладываем курицу вместе с жидкостью и запекаем приблизительно 45 минут.
  3. Как вариант, курицу можно запекать с помидорами черри, ананасами и сыром, картофелем, чтобы сразу и гарнир получить. Если курица сверху подгорает, накройте её фольгой, а минут за 15 до готовности снимите, чтобы она подрумянилась.
  4. Некоторые маринуют в кефире, тоже вкусно, но это уже другое блюдо. Всё-таки йогурт даже по своей консистенции совершенно не похож на кефир, ведь он сквашивается благодаря тому, что в тёплом молоке работают полезные бактерии, ацидофильные и другие. По структуре натуральный йогурт напоминает желе и благодаря его особенностям курица получается совершенно другой на вкус.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago