Куриные голени и бедра в маринаде из йогурта

Курица в маринаде необычайно вкусна и аппетитна. Такой вариант маринования даёт на выходе очень нежное мясо, которое спокойно можно давать и маленьким деткам, при условии, чтобы специй много не класть.

Ингредиенты для курицы в маринаде:

  • на три голени и три бедра;
  • натуральный йогурт – 180-200 мл;
  • подкопчённая паприка – 1 ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • карри плюс специи для курицы – 1 ст.л;
  • немного смеси перцев, соль – 1 ч.л.

Как приготовить курицу в маринаде:

  1. Всё, что идёт на маринад, перемешиваем и выкладываем в него куски курицы. Можно мариновать в пищевом пакете или компактном контейнере с крышкой, чтобы маринад полностью обволакивал курицу. Оставляем в прохладном месте на 10-12 часов.
  2. Духовку разогреваем на 200 градусов, выкладываем курицу вместе с жидкостью и запекаем приблизительно 45 минут.
  3. Как вариант, курицу можно запекать с помидорами черри, ананасами и сыром, картофелем, чтобы сразу и гарнир получить. Если курица сверху подгорает, накройте её фольгой, а минут за 15 до готовности снимите, чтобы она подрумянилась.
  4. Некоторые маринуют в кефире, тоже вкусно, но это уже другое блюдо. Всё-таки йогурт даже по своей консистенции совершенно не похож на кефир, ведь он сквашивается благодаря тому, что в тёплом молоке работают полезные бактерии, ацидофильные и другие. По структуре натуральный йогурт напоминает желе и благодаря его особенностям курица получается совершенно другой на вкус.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago