Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Мы так привыкли к котлетам из мяса, тефтелям, но оказывается их можно назвать просто по другому и получится новое блюдо, например, куриные шарики, которые хорошо приготовить в сливочном соусе, он их пропитает и они получатся очень нежными и сочными. Опять же очень легко и быстро готовятся.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г. филе куриного
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 3 зубца чеснока
  • 150 гр. сыра твердых сортов
  • 200 мл. сливок
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промывают водой и прокручивают через мясорубку или можно очень мелко порезать.
  2. Лук мелко нарезают, добавляют его к мясу, приправляют массу солью и перцем по вкусу, добавляют яйцо. Все перемешивают.
  3. Форму для запекания смазывают сливками или маслом.
  4. Из полученной мясной массы формируют шарики, можно их слегка обвалять в муке, чтобы лучше круглая форма получилась.
  5. Выкладывают их в подготовленную форму.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают в ней шарики в течение 10-15 минут.
  7. Тем временем готовим соус. Сыр натирают на мелкой терке, выдавливают с помощью чеснокодавки туда зубцы чеснока и смешивают все со сливками.
  8. Достаем форму из духовки и аккуратно поливаем подготовленным соусом каждый шарик, ставим снова все в духовку и запекаем еще 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и получится шикарное блюдо!
  9. На стол подают вместе с гарниром из тушеных овощей или салатик.
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото