Лазанья из кабачков цукини – одно из коронных блюд итальянской кухни, право первенства на которое они очень ревностно оберегают. Как же все-таки разнообразна национальная кухня народов мира – итальянская, немецкая, русская, китайская, индийская (все не перечислишь) и сколько интересных и вкусных рецептов хранится в их копилках.
Ингредиенты:
- 2 больших кабачка цукини
- 3 нарезанных кубиками помидора
- 50 г томатной пасты
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 2 чайной ложки сушеных листьев петрушки
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- ¼ чайной ложки сахара
- 400 г сыра Рикотта
- 2 чашки свежих мелко нарезанных листьев шпината
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 чашка нарезанных грибов
- 400 г сыра Моцарелла
Приготовление:
- Купленные листы лазаньи сначала отварите, как обычно отваривают макаронные изделия, т. е в кипящей, подсоленной воде (минут 5, не больше). Затем сразу же промойте листы лазаньи в холодной воде и разложите в 1 ряд, лучше всего на полотенце, так они быстрее обсохнут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшую кастрюле сложить нарезанные кубиками помидоры, пасту, орегано, петрушку, соль и сахар. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и продолжать варить на малом на огне не больше 15 минут.
- Грибы порезать, обжарить и отложить в сторону.
- В небольшой миске смешайте сыр рикотта, шпинат и мускатный орех и отложите в сторону – это звучит странно, но мускатный орех улучшает вкус творога.
- Очистить кабачки от кожуры и овощечиской нарежьте очень тонкие, длинные полоски из цукини, ножом нарезать такие полоски будет очень трудно.
- Когда все компоненты готовы – начинаем собирать лазанью.
- Выпекать лазанью, пока прогреется и сыр сверху и станет коричневый, около 45 минут (если увидите, что сыр сильно»загорел», то накройте сверху листом фольги. Выньте из духовки , пусть постоит десять минут.
- По желанию в лазанью можно добавить мясные ингредиенты, например, колбасу.