Лазанья из кабачков цукини, сыра, овощей и зелени

Лазанья из кабачков цукини – одно из коронных блюд итальянской кухни, право первенства  на которое они очень ревностно оберегают. Как же все-таки разнообразна  национальная  кухня народов мира –  итальянская, немецкая, русская, китайская, индийская (все не перечислишь) и сколько интересных и вкусных рецептов хранится в их копилках.

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка цукини
  • 3  нарезанных кубиками помидора
  • 50 г  томатной пасты
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 чайной ложки сушеных листьев петрушки
  • 2 зубчика  измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 400 г  сыра Рикотта
  • 2 чашки свежих  мелко нарезанных листьев  шпината
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 400 г сыра Моцарелла

Приготовление:

  1. Купленные листы лазаньи  сначала отварите, как обычно отваривают макаронные изделия, т. е в кипящей, подсоленной воде (минут 5, не больше). Затем сразу же промойте листы лазаньи в холодной воде и разложите в 1 ряд, лучше всего на полотенце, так они быстрее обсохнут.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшую  кастрюле сложить нарезанные кубиками помидоры, пасту, орегано, петрушку, соль и сахар. Довести  до кипения на среднем огне, убавить огонь и продолжать варить на малом на огне не больше 15 минут.
  3. Грибы порезать, обжарить и отложить в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, шпинат и мускатный орех и отложите в сторону – это звучит странно, но мускатный орех улучшает вкус творога.
  5. Очистить кабачки от кожуры и овощечиской нарежьте очень тонкие, длинные полоски из цукини, ножом нарезать такие полоски будет очень трудно.
  6. Когда все компоненты готовы – начинаем собирать лазанью.
  7. Выпекать лазанью, пока прогреется и сыр сверху и станет коричневый, около 45 минут (если увидите, что сыр сильно»загорел», то накройте сверху листом фольги.  Выньте из духовки , пусть постоит  десять минут.
  8. По желанию в лазанью можно добавить мясные ингредиенты, например, колбасу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago