Лазанья из кабачков цукини, сыра, овощей и зелени

Лазанья из кабачков цукини – одно из коронных блюд итальянской кухни, право первенства  на которое они очень ревностно оберегают. Как же все-таки разнообразна  национальная  кухня народов мира –  итальянская, немецкая, русская, китайская, индийская (все не перечислишь) и сколько интересных и вкусных рецептов хранится в их копилках.

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка цукини
  • 3  нарезанных кубиками помидора
  • 50 г  томатной пасты
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 чайной ложки сушеных листьев петрушки
  • 2 зубчика  измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 400 г  сыра Рикотта
  • 2 чашки свежих  мелко нарезанных листьев  шпината
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 400 г сыра Моцарелла

Приготовление:

  1. Купленные листы лазаньи  сначала отварите, как обычно отваривают макаронные изделия, т. е в кипящей, подсоленной воде (минут 5, не больше). Затем сразу же промойте листы лазаньи в холодной воде и разложите в 1 ряд, лучше всего на полотенце, так они быстрее обсохнут.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшую  кастрюле сложить нарезанные кубиками помидоры, пасту, орегано, петрушку, соль и сахар. Довести  до кипения на среднем огне, убавить огонь и продолжать варить на малом на огне не больше 15 минут.
  3. Грибы порезать, обжарить и отложить в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, шпинат и мускатный орех и отложите в сторону – это звучит странно, но мускатный орех улучшает вкус творога.
  5. Очистить кабачки от кожуры и овощечиской нарежьте очень тонкие, длинные полоски из цукини, ножом нарезать такие полоски будет очень трудно.
  6. Когда все компоненты готовы – начинаем собирать лазанью.
  7. Выпекать лазанью, пока прогреется и сыр сверху и станет коричневый, около 45 минут (если увидите, что сыр сильно»загорел», то накройте сверху листом фольги.  Выньте из духовки , пусть постоит  десять минут.
  8. По желанию в лазанью можно добавить мясные ингредиенты, например, колбасу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago