Лазанья с сыром, овощами и креветками
Ингредиенты:
- Листов лазаньи – 250 граммов
- Креветок – 500 граммов
- Сливочного масла – 80 граммов
- Муки – 50 граммов
- Моркови – 1 – 2 штуки
- Оливкового масла – 3 столовых ложки
- Цуккини – 200 граммов
- Половину стакана бульона
- Сыра твердого – 100 – 150 граммов
- Горчицы – 2 чайных ложки
- Сливок – 400 миллилитров
- Чеснока – 2 зубчика
- Лука – 1 луковицу
- Тимьяна – 2 чайных ложки (порезанных листочков)
- Соли и черного молотого перца – по Вашему вкусу
Приготовление:
Ингредиентов многовато, но, поверьте, все они очень нужны.
- Размораживаем креветки и затем их очищаем.
- Очищаем морковь, промываем ее и натираем на терке.
- Нарезаем полукольцами цуккини.
- Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а чеснок раздавливаем в прессе.
- Теперь обжариваем на сковородке с разогретым оливковым маслом лук и чеснок до тех пор, пока они не приобретут слегка золотистый оттенок.
- Потом добавляем в сковородку морковь и жарим еще 4 – 5 минут.
- После этого добавляем цуккини и жарим все это еще 12 – 15 минут.
- Теперь заливаем овощи бульоном, добавляем порезанные листочки тимьяна и готовим под крышкой в течение 7 – 10 минут.
- Затем выкладываем к овощам креветки, перемешиваем хорошенько, солим, перчим, держим минут 5 и снимаем с огня.
- Растапливаем отдельно 50 – 60 граммов сливочного масла, добавляем муку, перемешиваем и пассеруем в течение 1 минутки.
- После этого тоненькой струйкой вливаем сливки, перемешиваем до тех пор, когда исчезнут все комочки и держим на огне 5 минут. Солим, перчим, добавляем горчицу и хорошенько все перемешиваем.
- Отвариваем в кипящей подсоленной воде листы лазаньи, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и готовим 2 – 3 минуты. Потом сливаем воду, достаем листы и даем им подсохнуть.
- Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем слой из листов лазаньи, сверху наш соус, потом овощи с креветками, далее снова листы лазаньи. И так повторяем, пока форма не наполнится до верху. Сверху должны быть листы лазаньи, которые нужно смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
- Запекаем при 190 – 200 градусах в заранее разогретой до этой температуры духовке, пока не образуется красивая аппетитная румяная корочка.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…