Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе — невероятно вкусное и сытное блюдо, приготовленное без мяса. Рецепт простой, весь процесс приготовления от начала до конца занимает не более 30 минут, а результат порадует даже самых придирчивых хозяек: такое угощение любят даже маленькие дети, которых так сложно накормить овощами, и капризные мужчины, которым везде подавай мясо-мясо-мясо. Соус из сливок и сыра получается настолько вкусным, что его хочется съесть прямо ложкой!
1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Воду слейте.
2. Брокколи порежьте на небольшие кусочки-соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты. Воду также слейте.
3. Лук-шалот мелко порубите, чеснок измельчите через пресс.
В этом рецепте можно использовать и обычный репчатый лук, но именно шалот создает нежнейшую остринку и не мешает раскрыться истинному аромату готового блюда.
4. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, перемешайте и слегка обжарьте в течение 2 минут.
5. Посыпьте просеянной мукой, перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.
6. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте горчицу и готовьте, помешивая 3-4 минуты, пока соус не станет густым. Если масса получилась слишком густой, добавьте несколько ложек молока или сливок. В крайнем случае, можно использовать и обычную воду. Посолите.
7. Переложите в сковороду макароны, брокколи и твердый сыр, перемешайте и готовьте 3-4 минуты на маленьком огне, пока сыр не начнет плавиться.
Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе готовы! Раскладывайте по тарелкам и немедленно подавайте к столу.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…