Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе

Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе — невероятно вкусное и сытное блюдо, приготовленное без мяса. Рецепт простой, весь процесс приготовления от начала до конца занимает не более 30 минут, а результат порадует даже самых придирчивых хозяек: такое угощение любят даже маленькие дети, которых так сложно накормить овощами, и капризные мужчины, которым везде подавай мясо-мясо-мясо. Соус из сливок и сыра получается настолько вкусным, что его хочется съесть прямо ложкой!

Состав ингредиентов

  • макароны — 250 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.
  • белая пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • сливки жирностью 10-15% — 2 стакана
  • неострая горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • брокколи — 1 большая головка
  • твердый сыр — 180 гр.
  • чёрный молотый перец — по желанию

Как готовить макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе

1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Воду слейте.

2. Брокколи порежьте на небольшие кусочки-соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты. Воду также слейте.

3. Лук-шалот мелко порубите, чеснок измельчите через пресс.

В этом рецепте можно использовать и обычный репчатый лук, но именно шалот создает нежнейшую остринку и не мешает раскрыться истинному аромату готового блюда.

4. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, перемешайте и слегка обжарьте в течение 2 минут.

5. Посыпьте просеянной мукой, перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.

6. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте горчицу и готовьте, помешивая 3-4 минуты, пока соус не станет густым. Если масса получилась слишком густой, добавьте несколько ложек молока или сливок. В крайнем случае, можно использовать и обычную воду. Посолите.

7. Переложите в сковороду макароны, брокколи и твердый сыр, перемешайте и готовьте 3-4 минуты на маленьком огне, пока сыр не начнет плавиться.

Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе готовы! Раскладывайте по тарелкам и немедленно подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago