Макароны в сырном соусе в духовке

Невероятно, но из самых обычных магазинных макарон по этому рецепту вы приготовите полноценное вкусное и презентабельное блюдо, к которому даже мяса не нужно.

Приготовление настолько простое, что с таким ужином справится любой, да еще довольно быстро. Такое блюдо подойдет не только для ужина. Все, кто попробует ее на обед, останутся сытыми и довольными. Продукты достаточно простые, но вся фишка этого блюда в соусе.

Продукты

  • Макароны (рожки) 250 г
  • Сыр твердый 170 г
  • Мука 35 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Горчица дижонская 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян и мускатный орех
  • Соль и перец
    Для посыпки:
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Сыр пармезан или другой 30 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Сначала нужно отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Не переваривайте их!
  2. Далее в сковороду положите сливочное масло, добавьте к нему тимьян, измельченный чеснок и муку. Обжарьте постоянно помешивая. После этого вливайте порциями молоко и тщательно перемешивайте венчиком. Добавьте дижонскую горчицу, мускатный орех, перец и сыр. Когда сыр расплавится, соус считается готовым.
  3. В кастрюлю с отцеженными макаронами влейте соус и перемешайте все, затем выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. Теперь приготовьте посыпку. Для этого в миску всыпьте панировочные сухари, добавьте к ним мягкое сливочное масло и пармезан или тот сыр, который вам нравится больше. Руками сделайте из этой массы крошку, посыпьте сверху макароны в соусе.
  5. Затем отправьте форму с макаронами в духовку, предварительно разогретую до 200° на средний уровень, ничем не накрывая на 20 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago