Тунец приготовленный на гриле или на сухой сковороде в простом маринаде, позволит вам организовать у себя дома отличную вечеринку с закусками из морепродуктов. Хитом которой обязательно станет тунец на гриле в качестве основного блюда.
К стати тунец на сковороде выручит вас и в том случае если непогода нарушила ваши планы выезда за город. Тем более, что готовится он еще быстрее, чем даже лосось с кунжутом на сковороде.
Как приготовить тунца вкусно, а точнее как замариновать тунца, что бы блюдо получилось сочным и ароматным? Есть очень простой способ, к стати его можно использовать и для маринования любой рыбы, которую вы планируете приготовить на углях.
Как видите ингредиентов здесь не много, тем не менее результат получится отменный, итак:
1.Филе тунца очищаем от косточек (их там не много) и приступаем к маринованию.
2. Здесь нас выручит обычный целлофановый пакет (или 2 для прочности). Помещаем в пакет филе тунца и заливаем 1 – 1.5 ст соевого соуса.
3. Теперь аккуратно, но тщательно выдавливаем весь воздух из пакета, скручиваем верх, завязываем и кладем в холодильник на час – полтора (а лучше и побольше), благодаря этому способу рыба будет пропитываться маринадом со всех сторон.
4. Когда срок маринования выйдет, достаем филе из пакета и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, рыба должна быть сухой.
5. Раскаляем сковороду (до бела и обжариваем филе на абсолютно сухой сковороде (или решетке гриля) по одной минуте с каждой стороны. Тем не менее само филе предварительно (совсем чуть чуть) смазываем растительным маслом.
6. Готовое филе режем на довольно толстые кусочки поперек и красиво выкладываем на середину блюда.
7. Далее приступаем к приготовлению гарнира к нашей рыбке, это еще проще:
Трем на мелкой терке свежий корень имбиря и выкладываем по одну сторону от нарезанного филе.Далее мелко рубим репчатый лук и помещаем с другой стороны нарезки. Впрочем и салат из свежих кабачков отлично подойдет в качестве гарнира к этому блюду.
8. Теперь все блюдо следует обильно полить соевым соусом.
Итак, наш тунец на гриле получился в стиле японских суши и по виду и по степени прожарки рыбы, ну а следовательно и подавать к нему следует деревянные палочки.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…