Маринованный тунец жаренный на сковороде или гриле в домашних условиях вкусно и быстро

Тунец приготовленный на гриле или на сухой сковороде в простом маринаде, позволит вам организовать у себя дома отличную вечеринку с закусками из морепродуктов. Хитом которой обязательно станет тунец на гриле в качестве основного блюда.

К стати тунец на сковороде выручит вас и в том случае если непогода нарушила ваши планы выезда за город. Тем более, что готовится он еще быстрее, чем даже лосось с кунжутом на сковороде.

Как приготовить тунца вкусно, а точнее как замариновать тунца, что бы блюдо получилось сочным и ароматным? Есть очень простой способ, к стати его можно использовать и для маринования любой рыбы, которую вы планируете приготовить на углях.

Ингредиенты:

  • Филе тунца,
  • Зеленый лук,
  • Имбирь,
  • Соевый соус,

Приготовление:

Как видите ингредиентов здесь не много, тем не менее результат получится отменный, итак:

1.Филе тунца очищаем от косточек (их там не много) и приступаем к маринованию.

2. Здесь нас выручит обычный целлофановый пакет (или 2 для прочности). Помещаем в пакет филе тунца и заливаем 1 – 1.5 ст соевого соуса.

3. Теперь аккуратно, но тщательно выдавливаем весь воздух из пакета, скручиваем верх, завязываем и кладем в холодильник на час – полтора (а лучше и побольше), благодаря этому способу рыба будет пропитываться маринадом со всех сторон.

4. Когда срок маринования выйдет, достаем филе из пакета и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, рыба должна быть сухой.

5. Раскаляем сковороду (до бела  и обжариваем филе на абсолютно сухой сковороде (или решетке гриля) по одной минуте с каждой стороны. Тем не менее само филе предварительно (совсем чуть чуть) смазываем растительным маслом.

6. Готовое филе режем на довольно толстые кусочки поперек и красиво выкладываем на середину блюда.

7. Далее приступаем к приготовлению гарнира к нашей рыбке, это еще проще:

Трем на мелкой терке свежий корень имбиря и выкладываем по одну сторону от нарезанного филе.Далее мелко рубим репчатый лук и помещаем с другой стороны нарезки. Впрочем и салат из свежих кабачков отлично подойдет в качестве гарнира к этому блюду.

8. Теперь все блюдо следует обильно полить соевым соусом.

Итак, наш тунец на гриле получился в стиле японских суши и по виду  и по степени прожарки рыбы, ну а следовательно и подавать к нему следует деревянные палочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago