Мясо по-гусарски вкусно и быстро

Мясо по-гусарски вкусно и быстро

Часто встречаются легкие и вкусные рецепты, которые можно приготовить дома, но в то же время такие блюда могут быть достойны подачи в ресторане.

Одним из таких блюд и является мясо по гусарски. Рецепт его приготовления очень прост.

Конечно же мясо само по себе не всегда можно приготовить быстро, но затраченное время с лихвой окупается оригинальностью подачи и простотой рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого мяса
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки томатного соуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Мясо режем поперек волокон на пласты толщиной 1 см и тщательно отбиваем. Солим и перчим с двух сторон, сворачиваем в рулетик, а в серединку кладем кусочек сливочного масла. Если используете говядину, то можно и тонкий пластик сала.
  2. Мясной рулетик обвязываем кулинарной нитью или можно скрепить зубочистками. Обжариваем со всех сторон до подрумянивания, слегка остужаем и удаляем нить или зубочистки.
  3. Затем мясо по гусарски перекладываем в кастрюльку или в той же сковородке, где оно жарилось заливаем водой, что бы рулетики были покрыты ей до верху.
  4. Добавляем томат, лавровый лист, зелень, соль, специи и тушим на медленном огне под крышкой минут 30 — 40.
  5. Готово! Подаем мясо по гусарски на листьях салата с дольками помидоров, огурцов, колечкам сладкого перца.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

2 комментария на “Мясо по-гусарски вкусно и быстро

  1. Оказывается гусары знали толк в хорошей еде. А я думала они только на лошадях умели скакать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото