Омлет с картошкой и луком

Омлет с картошкой и луком

Такой сытный и питательный омлет обычно едят на завтрак испанцы. Теперь настал  и наш черед попробовать подобные вкусности на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь рабочий день.

Ингредиенты для этого блюда всегда найдутся под рукой. Все так просто, как и вкусно. Возможно, в будни вам покажется очень долгим процесс приготовления испанского омлета, но субботним утром обязательно попробуйте. Подобный ужин тоже будет уместен на обеденном столе.

Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • растительное масло, соль, черный перец.

Лук избавьте от полушубков. Разрежьте каждую луковицу пополам и нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, чтобы разогрелась. Влейте много масла. Переложите туда лук.

Пока лук жарится, почистите картофель. Вымытые клубни разрежьте на четверти и каждый нарежьте дольками. Добавьте картофель в лук и перемешайте. Жарьте до готовности. После этого переложите в глубокую мисочку.

Яйца разбейте в отдельную посуду. Взбивать не нужно. В таком виде, как есть, перелейте в картофель. Посолите и перемешайте. Присыпьте черным молотым перцем и перемешайте еще раз. Затяните сосуд пищевой пленкой и отставьте на 15 минут.

Снимите пленку, а содержимое перелейте на сковороду. Жарьте на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета. Теперь можно представить себя испанцем и отведать необычный омлет.

Каждый из трех ингредиентов придает готовому блюду свой специфический аромат и вкус. Если приготовите блюдо по этому рецепту, можете гордиться – вы овладели искусством приготовления Tortilla de Patatas. Это настоящая мужская еда.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото