Омлет с лососем

Омлет с зелёным горошком и омлет с лососем

Сегодня мы будем готовить сразу два вида омлета в одной сковородке. Думаю Вам понравится такая идея, особенно, когда за 10 минут нужно приготовить обед для двоих с разными вкусами. Готовила на обед себе омлет с лососем и дочке с зелёным горошком. Вкусный омлет получился, и лосось добавил пикантности простому блюду.

Время приготовления 10 минут.

Для приготовления 2 порций Вам понадобится:

  • 4 куриных яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1 кусочек копчёного лосося
  • 0,5 стакана замороженного или свежего зелёного горошка
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Немного сухой петрушки или свежей
  • Соль, перец по вкусу (соль лучше исключить в лососе её достаточно)

Приготовление:

  1. Поставить сковородку со сливочным маслом на средний огонь.
  2. Размешать вилкой яйца, молоко и петрушку. Разрезать или порвать на небольшие кусочки лосось.
  3. Вылить на горячую сковороду яично-молочную смесь, на одну половину омлета положить лосось, на другую насыпать зелёный горошек. Через пару минут слегка пошевелить омлет вилкой. Когда омлет почти весь схватился, но еще слегка сырой сверху, аккуратно лопаткой сложите его пополам, накройте крышкой или большой тарелкой и уберите с огня. Дайте постоять под крышкой пару минут.
  4. Пока готовится омлет можно быстро приготовить простой салатик на гарнир.
  5. Разрезать готовый омлет на порции, разложить по тарелкам, поперчить омлет с лососем крупным молотым чёрным перцем и подавать.

Омлет с лососем и омлет с зелёным горошком

Чтобы аккуратно перевернуть омлет, накройте сковороду большой тарелкой и переверните омлет прямо на тарелку , только после этого разрезайте на порции.

Приготовьте вкусный омлет с Вашими любимыми начинками, поделитесь результатами.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото