Отбивные из свинины с луком и лимоном

По этому старинному рецепту свиные отбивные готовятся с дольками лимона и лука, подслащенные коричневым сахаром и сдобренные кетчупом. Соль в рецепте не используется, так как ее достаточно в составе кетчупа. По сути это очень легкое в приготовлении, простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные
  • Ломтики лимона
  • Колечки лука
  • Коричневый сахар
  • Кетчуп

Приготовление:

Благодаря присутствию коричневого сахара в рецепте, отбивные покрываются аппетитной корочкой в виде глазури, а лимон, придает им свойства маринованного мяса, как для шашлыка.

Готовим отбивные к запеканию

1.Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем отбивные, так, что бы они не покрывали друг друга. Выложить сверху колечки лука и дольки лимона. Посыпать коричневым сахаром по своему вкусу.

Сбрызгиваем кетчупом

2. Полить все кетчупом и запекать в духовке при 180 С около 2 часов, пока отбивные не станут мягкими.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото