Овощи с куриным филе и приправами в духовке пошаговый рецепт

Если в Вашей семье и дня не могут прожить без мясного блюда, тогда данный рецепт именно для Вас. Сегодня мы расскажем Вам, как можно приготовить вкуснейшее куриное филе с овощами, а дополним мы лакомство травяными специями и горчицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штуки;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Черный молотый перец – по своему вкусу;
  • Дижонская горчица – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Прованские травы – 1,5 столовой ложки;
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
  • Лук –1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Мускатная тыква – 400 грамм;
  • Картошка – 200 грамм;
  • Спаржа  — 200 грамм.

Приготовление:

1.Для начала сразу разогрейте духовой шкаф до 250 градусов. Потом хорошенько помойте куриные грудки под проточной водой и просушите их. Затем возьмите мясо и сверху с помощью острого ножа сделайте несколько надрезов. Далее возьмите соль, черный молотый перец, перемешайте все и этой сухой массой оботрите хорошенько мясо. Возьмите формочку, в которой будете запекать мясной продукт и отправьте в нее обработанные грудки.

2. Теперь возьмите емкость отправьте в нее горчицу, добавьте немного оливкового масла, всыпьте прованские травы, добавьте немного чесночного порошка и ингредиенты хорошенько перемешайте. Затем этой массой аккуратно натрите сверху куриные грудки, которые Вы отправили в формочку.

3. Возьмите большую емкость. Почистите и нарежьте средними кубиками тыкву. Далее измельчите лук. Нарежьте спаржу. Далее почистите и нарежьте крупными кусочками картофель. Сделайте свою жизнь проще и удобнее.  Все ингредиенты отправьте в емкость и перемешайте, сюда же добавьте немного горчицы и снова все перемешайте.

4. Овощи выкладывайте в форму или лист противня, на котором находится мясо. Отправьте лакомство в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

5. По истечении данного времени достаньте кушанье из духовки, овощи с мясом хорошенько перемешайте и отправьте в духовой шкаф еще на 20 минут.

Вот и все, подается жаркое в горячем виде!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago