Овощи с куриным филе и приправами в духовке пошаговый рецепт

Если в Вашей семье и дня не могут прожить без мясного блюда, тогда данный рецепт именно для Вас. Сегодня мы расскажем Вам, как можно приготовить вкуснейшее куриное филе с овощами, а дополним мы лакомство травяными специями и горчицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штуки;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Черный молотый перец – по своему вкусу;
  • Дижонская горчица – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Прованские травы – 1,5 столовой ложки;
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
  • Лук –1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Мускатная тыква – 400 грамм;
  • Картошка – 200 грамм;
  • Спаржа  — 200 грамм.

Приготовление:

1.Для начала сразу разогрейте духовой шкаф до 250 градусов. Потом хорошенько помойте куриные грудки под проточной водой и просушите их. Затем возьмите мясо и сверху с помощью острого ножа сделайте несколько надрезов. Далее возьмите соль, черный молотый перец, перемешайте все и этой сухой массой оботрите хорошенько мясо. Возьмите формочку, в которой будете запекать мясной продукт и отправьте в нее обработанные грудки.

2. Теперь возьмите емкость отправьте в нее горчицу, добавьте немного оливкового масла, всыпьте прованские травы, добавьте немного чесночного порошка и ингредиенты хорошенько перемешайте. Затем этой массой аккуратно натрите сверху куриные грудки, которые Вы отправили в формочку.

3. Возьмите большую емкость. Почистите и нарежьте средними кубиками тыкву. Далее измельчите лук. Нарежьте спаржу. Далее почистите и нарежьте крупными кусочками картофель. Сделайте свою жизнь проще и удобнее.  Все ингредиенты отправьте в емкость и перемешайте, сюда же добавьте немного горчицы и снова все перемешайте.

4. Овощи выкладывайте в форму или лист противня, на котором находится мясо. Отправьте лакомство в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

5. По истечении данного времени достаньте кушанье из духовки, овощи с мясом хорошенько перемешайте и отправьте в духовой шкаф еще на 20 минут.

Вот и все, подается жаркое в горячем виде!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago