Горячее овощное рагу с курицей – прекрасное блюдо для того, чтобы накормить большую семью, или приготовить его в выходные и поставить в холодильник, чтобы кушать его несколько дней.
Неважно, как назвать это блюдо: рагу или жаркое. Главное, что оно вкусное и питательное, а по этому рецепту его приготовит даже новичок. Отличает же его от известных уже вам подобных блюд густая и ароматная подливка, которую мы предлагаем вашему вниманию в рецепте.
Нам понадобится:
- Куриные голени или крылышки 7 штук или курицу, разрезанную на кусочки
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Кабачок 1 штука
- Соевый соус 1-2 столовые ложки
- Сухие травы (базилик, орегано, тимьян)
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Соль по вашему вкусу
Готовим:
Почищенный картофель нарежьте на кубики такого размера, чтобы один помещался в столовую ложку.
Лук, морковь и кабачок тоже режьте не мелко, а на средние кубики. Чеснок порежьте мелко.
Части курицы отправьте в сотейник или сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном, на котором уже есть разогретое растительное масло.
Начинайте жарить курицу при высокой температуре вместе с луком и присыпать их сушеными травами.
Не забывайте помешивать.
Сразу, когда увидели, что лук стал прозрачным, добавьте чеснок.
А как только пошел аромат чеснока, добавьте томатную пасту.
Через 2-3 минуты положите в курицу морковь, кабачки и картофель и залейте все горячей (!) водой. Все перемешайте.
Влейте соевый соус и посолите по вашему вкусу.
Добавьте лавровый лист.
Накройте крышкой и оставьте готовиться при низкой температуре в течение 20-30 минут.
Теперь смешайте крахмал с холодной водой в небольшом количестве.
Вливайте крахмальный раствор порциями в рагу, тщательно помешивая. Прокипятите 5 минут и можно подавать.