Горячее овощное рагу с курицей – прекрасное блюдо для того, чтобы накормить большую семью, или приготовить его в выходные и поставить в холодильник, чтобы кушать его несколько дней.
Неважно, как назвать это блюдо: рагу или жаркое. Главное, что оно вкусное и питательное, а по этому рецепту его приготовит даже новичок. Отличает же его от известных уже вам подобных блюд густая и ароматная подливка, которую мы предлагаем вашему вниманию в рецепте.
Почищенный картофель нарежьте на кубики такого размера, чтобы один помещался в столовую ложку.
Лук, морковь и кабачок тоже режьте не мелко, а на средние кубики. Чеснок порежьте мелко.
Части курицы отправьте в сотейник или сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном, на котором уже есть разогретое растительное масло.
Начинайте жарить курицу при высокой температуре вместе с луком и присыпать их сушеными травами.
Не забывайте помешивать.
Сразу, когда увидели, что лук стал прозрачным, добавьте чеснок.
А как только пошел аромат чеснока, добавьте томатную пасту.
Через 2-3 минуты положите в курицу морковь, кабачки и картофель и залейте все горячей (!) водой. Все перемешайте.
Влейте соевый соус и посолите по вашему вкусу.
Добавьте лавровый лист.
Накройте крышкой и оставьте готовиться при низкой температуре в течение 20-30 минут.
Теперь смешайте крахмал с холодной водой в небольшом количестве.
Вливайте крахмальный раствор порциями в рагу, тщательно помешивая. Прокипятите 5 минут и можно подавать.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…