Овощное рагу с курицей кабачками и картошкой

Горячее овощное рагу с курицей – прекрасное блюдо для того, чтобы накормить большую семью, или приготовить его в выходные и поставить в холодильник, чтобы кушать его несколько дней.

Неважно, как назвать это блюдо: рагу или жаркое. Главное, что оно вкусное и питательное, а по этому рецепту его приготовит даже новичок. Отличает же его от известных уже вам подобных блюд густая и ароматная подливка, которую мы предлагаем вашему вниманию в рецепте.

Нам понадобится:

  • Куриные голени или крылышки 7 штук или курицу, разрезанную на кусочки
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Кабачок 1 штука
  • Соевый соус 1-2 столовые ложки
  • Сухие травы (базилик, орегано, тимьян)
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Соль по вашему вкусу

Готовим:

Почищенный картофель нарежьте на кубики такого размера, чтобы один помещался в столовую ложку.

Лук, морковь и кабачок тоже режьте не мелко, а на средние кубики. Чеснок порежьте мелко.

Части курицы отправьте в сотейник или сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном, на котором уже есть разогретое растительное масло.

Начинайте жарить курицу при высокой температуре вместе с луком и присыпать их сушеными травами.

Не забывайте помешивать.

Сразу, когда увидели, что лук стал прозрачным, добавьте чеснок.

А как только пошел аромат чеснока, добавьте томатную пасту.

Через 2-3 минуты положите в курицу морковь, кабачки и картофель и залейте все горячей (!) водой. Все перемешайте.

Влейте соевый соус и посолите по вашему вкусу.

Добавьте лавровый лист.

Накройте крышкой и оставьте готовиться при низкой температуре в течение 20-30 минут.

Теперь смешайте крахмал с холодной водой в небольшом количестве.

Вливайте крахмальный раствор порциями в рагу, тщательно помешивая. Прокипятите 5 минут и можно подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago